Food Technology Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 21 to 40 of 136
Issue DateTitleAuthor(s)
2023-11-13PENGARUH PERBANDINGAN BEKATUL, TEPUNG TERIGU DAN KOPI (Coffea sp) TERHADAP SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BROWNIES KUKUSLESTARI, WIDYA MEGA
2023-11-13PENGARUH PEMBERIAN ARANG SEKAM PADI DAN PUPUK CAIR Mucuna bracteata TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN KEDELAI (Glycine max (L.) Merrill)IRMAWAN, DENI
2023-11-13PENGARUH PENAMBAHAN UBI JALAR UNGU TERHADAP KARAKTERISTIK ES KRIM NABATIJAMIL, CHAIRUNNISA
2023-07-10PENGARUH FORMULASI DAN WAKTU PENCAMPURAN PADA PEMBUATAN PASTA GIGI HERBAL DAUN Eucalyptus grandisZAWIL, HAZKA
2023-09-23PENGARUH UMUR PANEN DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN METODE PENGERINGAN TERHADAP MUTU TEH HERBALFRISKA, ARYANI
2023-02-16Pengaruh Penambahan Daun Kelor dan Lama Pemanasan Terhadap Kualitas Teh Herbal Kulit SalakBiputra, Fajar
2022-12-10DERAJAT PENCANGKOKAN ANHIDRAT MALEAT PADA KARET ALAM SIKLIS DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETER IRPASTA, WIDITIYA NURIM
2022-12-01PENGARUH KONSENTRASI SORBITOL DAN GLISEROL TERHADAP KUALITAS EDIBLE FILM DARI PATI JAGUNG (Zea mays) PADA KEMASAN PERMENPANJAITAN, SITI AISYAH
2022-12-01STUDI PEMBUATAN CASCARA DENGAN METODE RESTING TERHADAP KADAR TANINPURNAWAN, RIZKI
2022-12-01PENGARUH KONSENTRASI DAUN KERSEN (Mutingia calabura L.) DAN JENIS GULA TERHADAP KARAKTERISTIK TEH KOMBUCHAHANDAYANI, AYU TRI
2022-11-03PENGARUH EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) DAN SUSU NABATI TERHADAP MUTU YOGURTPASARIBU, WINDA AZHARI
2021PERBANDINGAN EKSTRAK BAWANG PUTIH DAN LAMA MASA SIMPAN TERHADAP FILLET IKAN BANDENGSITUMORANG, ECHO SONDANG P
2021PENGARUH FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI YOGHURT TERHADAP CITA RASA DAN pH KOPI ARABIKA SIDIKALANG (Coffea arabica)Khairani
2021PEMANFAATAN EKSTRAK KULIT JERUK PONTIANAK (Citrus nobilis L. var microcarpa) DAN EKSTRAK DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) DALAM PEMBUATAN HAND SANITIZERJunardi, Restu Ramizah
2021-09-03Aplikasi Pektin Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca L.) dan Ekstrak Daun Sirih Merah (Piper ornatum) Sebagai Edible Coating Buah Belimbing Manis (Averrhoa carambola)Rangkuti, Muhammad Fahmi
2021-10Layanan Konseling Individual Untuk Mengurangi Kenakalan Remaja Pada Siswa Kelas VIII di SMP Swasta Swadaya Kecamatan Batang Serangan Tahun Pembelajaran 2019/2020Santuso, Budi
2021-05-06Penggunaan Tepung Kulit Pisang (Musa sapientum) Sebagai Bahan Penstabil Pada Pembuatan Es Krim Rasa PisangNusa, Mhd. Iqbal; Sari Batubara, Afnida
2021-11-19Pengaruh Penambahan Ekstrak Bonggol Nanas (Ananas comosus) pada Pembuatan Tape Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L)Hendra, Puji; Siregar, M.Said
2021-05-07Pengaruh Penambahan Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) pada Pembuatan Yogurt Biji Durian (Durio zibethinus)Hafiz, Muhammad
2021-04-29Pemanfaatan Berbagai Jenis Kulit Pisang Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Tepung Fungsional-
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 21 to 40 of 136