Food Technology Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 41 to 60 of 136
Issue DateTitleAuthor(s)
2021-02-20Pembuatan Fruitghurt Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus L) dengan Metode EnkapsulasiDalimunthe, Eriska Fitri
2018-11-22Pengaruh Penambahan Ekstrak Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) Dan Karagenan Terhadap Sorbet Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas)Ariga, Mukhtar
2021-02-20Penambahan Gelatin Tulang Kaki Ayam pada Pembuatan Velva dari Daging Kulit / Albedo Buah Semangka (Citrullus lanatus)Sari, Widya Utama
2021-02-20Pengaruh Penambahan Ekstrak Jahe Emprit (Zingeber officinale var. Amarum) Dalam Pembuatan Permen Jelly Daun Dan Buah Bidara (Ziziphus spina-christi L)Putri, Audia Dwi Ariska
2021-02-20Formulasi Daun Kelor (Moringa oliefera) Dan Daun Sirsak (Annona muricata) Pada Pembuatan Teh HerbalNurjannah, Ayu
2021-02-20Pembuatan Fruitghurt Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus L) Dengan Metode Foam Mat DryingNisa, Akhsanun
2020-11-20Pembuatan Serbuk Sari Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia) Dengan Metode “Foam-Mat DryingSanjaya, Rangga
2020-11-20Studi Pembuatan Flakes Tepung Beras Merah (Oriza niavara) Dengan Penambahan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata durch)Ulfa, Annisa Nurul
2018-04-03Pengaruh Konsentrasi Magnesium Cloridadan Lama Perendaman Terhadap Mutu Tepung Biji Karet (Hevea brasiliensis Muell)Ilham, Muhardy
2020-11-18Studi Pembuatan Flakes Tepung Beras Merah (Oriza niavara) Dengan Penambahan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata durch)Ulfa, Annisa Nurul
2016Studi Penambahan Gula Merah dan Daging Buah Durian (Durio zibhetinus) Untuk Menentukan Komponen Bahan Pada Kolak DurianEfendi, Herman
2017Studi pemanfaatan tepung kulit buah Markisa (Passiflora edulis Sims) sebagai bahan pengawet minyak goreng curahRozali
2020-11-10Pengaruh Konsentrasi n-Heksana dan Waktu Maserasi terhadap Sifat Fisikokimia Ifu Mie yang Mengandung Lemak BabiKhairunnisa, Selly
2020-11-10Pengaruh Konsentrasi n-Heksana Dan Berat Sampel Pada Anallisis Kandungan Lemak Babi Pada Babi Panggang KaroNingsih, Nur Widya
2020-10-10Pengaruh Berat Sampel dan Konsentrasi nHeksana Pada Analisis Kwetiau yang Diadulterasi Dengan Lemak BabiNingtias, Kusti Ayu
2017-03-20Studi Pembuatan Briket Pelepah Kelapa Sawit (Elaeis guineensis) Dengan Penambahan Pati Kulit Singkong (Manihot utilissima)Prasetio, Azzy Hasby
2017-03-20Penambahan Cmc (Carboxil Methyl Cellulose) Dan Lama Pengeringan Terhadap Mutu Nutrisari Umbi Bit (Beta vulgaris)Frandiansyah, Yoan
2017-03-20Studi Pembuatan Tepung Biji Karet (Havea brasilliensis muell.Arg)Sari, Intan Purnama
2017-03-20Studi Pembuatan Briket Arang Dari Cangkang Biji Karet (Hevea Brazilliensis Muell Arg.) Dengan Penambahan Kulit SalakFauzah, Nil
2017-03-20Penambahan Tepung Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L) Yang Difermentasi Dengan Bakteri Asam Laktat Terhadap Mutu Roti TawarYamin, Ahmad
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 41 to 60 of 136