Tujuan penelitian untuk mengetahui konsentrasi dan dosis multiplikasi tunas
tanaman anggrek hitam (Coelogyne pandurata) dengan pemberian kinetin dan
ekstrak pisang secara in vitro. Penelitian ini menggunakan Rancangan ...
Penelitian dilaksanakan pada bulan
Agustus-September, 2024. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pupuk
ekoenzim terhadap karakteristik tanaman padi (Oryza sativa L.). Penelitian ini
menggunakan metode studi ...
Tujuan utama penelitian ini adalah untuk memastikan, melalui eksperimen
dengan media tanam dan waktu perendaman Giberelin ZPT, bagaimana
perkembangan dan hasil tanaman jahe merah bereaksi terhadap manipulasi ini. ...
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui respon pertumbuhan bibit tanaman
kelor (Moringa oleifera) dengan perlakuan pupuk organik cair keong mas dan
pupuk NPK 16:16:16. Penelitian ini menggunakan 2 faktor perlakuan, ...
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pemberian pupuk solid
decanter pada MN (Main Nursery) terhadap pertumbuhan bibit kelapa sawit.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) non faktorial
dengan ...
Penelitian ini dilakukan pada awal bulan Agustus sampai akhir bulan
Agustus 2023. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perilaku petani cabai di desa
Lubuk Cuik dalam penggunaan produk pestisida, untuk mengetahui jenis ...
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui
respon pemberian pupuk kascing dan fungi mikoriza arbuskula (FMA) terhadap
pertumbuhan dan hasil tanaman jagung manis (Zea mays L. Saccharata Sturt.).
Penelitian ini menggunakan ...
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Untuk a). mengetahui
berapa besar pendapatan usahatani kangkung Di Desa Asam Jawa Kecamatan
Torgamba Kabupaten Labuhan Batu Selatan dan b). Untuk mengetahui faktor faktor ...
Penelitian dilaksanakan pada bulan Februari- Maret 2024. Tujuan
penelitian ini untuk mengetahui resiko yang dihadapi petani padi sawah di Desa
Lubuk Saban Kecamatan Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai. Untuk ...
Pengaruh
Atribut Produk Terhadap Keputusan Pembelian Ikan di Pasar Kota Medan” yang
dibimbing oleh Ibu Desi Novita dan Ira Aprianti. Adapun tujuan penelitian ini
adalah untuk menganalisis keputusan pembelian ikan di ...
Tepung keladi dapat dimanfaatkan sebagai bahan dasar dalam pembuatan cookies.
Cookies umumnya dikonsumsi sebagai makanan selingan dan dihidangkan saat
hari raya besar keagamaan. Umumnya tepung terigu digunakan sebagai ...
Penelitian ini dilaksanakan di lahan percobaan Sampali Jalan Dwikora
Pasar VI Dusun XXV Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli
Serdang, dengan Ketinggian ± 21 meter di atas permukaan laut. Dilaksanakan ...
Penelitian ini bertujuan : 1) Untuk mengetahuin faktor-faktor penyebab
terjadinya konversi lahan karet menjadi lahan kelapa sawit di desa aek batu
kecamatan torgamba kabupaten labuhanbatu selatan. 2) Untuk mengetahui ...
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari sampai Maret 2024. Bawang merah
merupakan komoditi jenis sayuran yang mempunyai arti penting bagi masyarakat,
baik dari kandungan gizi maupun nilai ekonominya. Tujuan ...
Penelitian ini dilaksanakan dari bulan September sampai Desember 2023. Tujuan
penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan dan hasil tanaman sorgum
terhadap penggunaan bokashi azolla dan POC eceng gondok di ...
Penelitian ini bertujuan (1) Untuk menganalisis
peran koperasi simpan pinjam terhdap pelaku UMKM. (2)Untuk menganalisis
tingkat daya saing UMKM olahan makanan. (3)Untuk menganalisi pengaruh
koperasi terhadap tingkat ...
Penelitian ini dilaksanakan
di Medan, tepatnya di Usaha Tahu Mas Ponimin dibulan Oktober 2023. Tujuan
Penelitian ini adalah untuk mengetahui pendapatan usaha tahu Mas Ponimin,
Untuk mengetahui Pemasaran dan Tata niaga ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis faktor
internal dan eksternal usaha Kebun Anggur Hidayah dan untuk merumuskan
strategi pengembangan usaha Kebun Anggur Hidayah. Penelitian ini dilakukan ...
Anggur varietas jupiter merupakan anggur yang paling disukai. Anggur jenis ini
memiliki bentuk oval, padat dan juicy. Memiliki kadar kemanisan 18-21 brix dan
ukurannya yang tidak terlalu kecil. Panennya lebih cepat ...
Uwi (Dioscorea alata) merupakan tanaman pangan lokal dapat digunakan
sebagai sumber pangan fungsional. Ubi uwi (Dioscorea alata) merupakan salah
satu sumber pati alami yang penting, banyak digunakan dalam industri ...