Penelitian ini berjudul “Formulasi Daun Kelor Kelor (Moringa oleifera)
Dan Daun Sirsak (Annona muricata) Pada Pembuatan Teh Herbal. Dibimbing
oleh Bapak Misril Fuadi, S.P., M.Sc. selaku Ketua Komisi Pembimbing dan ...
Penelitian ini berjudul ”Pembuatan Fruitghurt Buah Naga Merah
(Hylocerus polyrhizus L) dengan Metode Foam Mat Drying”. Dibimbing oleh Ibu
Masyhura M.D. S.P, M.Si selaku ketua komisi pembimbing dan Bapak Syakir
Naim ...
Mengkudu (Morinda citrifolia) salah satu tumbuhan obat yang sering dikonsumsi oleh
masyarakat. Buah Mengkudu (Morinda citrifolia) dikonsumsi oleh masyarakat sebagai obat
tradisional untuk pencegahan dan pengobatan berbagai ...
Flake merupakan salah satu produk berbasis pati tinggi yang dapat meningkatkan
konsumsi beras merah. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mempelajari
pengaruh interaksi antara suhu gelatinisasi dan penambahan ...
Ilham, Muhardy(Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2018-04-03)
Tanaman karet merupakan komoditi perkebunan penting bagi Indonesia. Pengolahan hasil tanaman karet yang hanya diolah pada lateks dan batang saja mengakibatkan produk lain seperti biji karet belum mendapat perhatian lebih. ...
Flake merupakan salah satu produk berbasis pati tinggi yang dapat meningkatkan
konsumsi beras merah. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mempelajari
pengaruh interaksi antara suhu gelatinisasi dan penambahan ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah pengaruh penambahan
gula merah dan daging buah durian (Durio zibethinus) untuk mendapatkan
komposisi bahan kolak durian yang diterima secara organoleptik.
Penelitian ini ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jumlah tepung kulit buah markisa
(Passiflora edulis Sims) dan lama perendaman terhadap mutu minyak goreng curah. Penelitian ini
menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi n Heksana
dan waktu maserasi pada sifat fisikokimia dan mikrobiologi lemak babi yang
terdapat pada Ifu Mie dan untuk mengetahui interaksi antara konsentrasi
n ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi nHeksana dan berat sampel terhadap sifat fisikokimia dan mikrobiologi lemak
babi pada Babi Panggang Karo
Metode penelitian ini menggunakan rancangan acak ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berat sampel,
pengaruh konsentrasi pelarut n-Heksana dan pengaruh interaksi antara berat sampel
dan konsentrasi n-Heksana terhadap sifat fisikokimia dan mikrobiologi ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bahwa briket pelepah kelapa
sawit sebagai salah satu pengganti bahan bakar yg mulai menipis dan sebagai
sumber energi alternatif yang terbarukan.
Perlakuan penelitian terdiri ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penambahan CMC dan lama pengeringan terhadap
mutu nutrisari umbi bit. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL)
faktorial dengan dua (2) ulangan. Faktor I adalah ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu pengeringan dan lama
pengeringan terhadap mutu tepung biji karet.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan
(2) dua ulangan. Faktor ...
Sweet potato is a local product that is still low utilization as a source of
energy. Basically energy sourced on carbohydrates are not covered
kemungkianan on sweet potato. So researchers take the initiative to ...
Mie merupakan salah satu produk makanan yang populer bagi masyarakat di
Asia terutama di Asia tenggara dan khususnya di Indonesia bahan baku pembuatan mie
adalah tepung terigu, sehingga hal ini menambah jumlah impor ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh penambahan
kunyit (Curcuma domestica Val), temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) dan
lama perendaman terhadap daya simpan ikan kembung segar
Penelitian ini ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemakaian biosorben
biji pepaya (Carica Papaya L.).
Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) faktorial
dengan 2 ulangan. Faktor I : Angka rasio ...
anas merupakan buah yang segar dan mudah didapatkan, selama ini
pemanfaatannya hanya terbatas pada daging buahnya saja padahal kulit nanas
diperkirakan masih memiliki manfaat salah satunya untuk membantu membuat
pH air ...