Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13902| Title: | Pengaruh Konsentrasi n-Heksana dan Waktu Maserasi terhadap Sifat Fisikokimia Ifu Mie yang Mengandung Lemak Babi |
| Authors: | Khairunnisa, Selly |
| Issue Date: | 10-Nov-2020 |
| Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi n Heksana dan waktu maserasi pada sifat fisikokimia dan mikrobiologi lemak babi yang terdapat pada Ifu Mie dan untuk mengetahui interaksi antara konsentrasi n Heksana dan waktu maserasi lemak babi yang terdapat pada Ifu Mie. Penelitian yang dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2) ulangan. Faktor 1 adalah konsentrasi n Heksana dengan simbol huruf (K) yang terdiri dari 4 taraf yaitu K1 = 20%, K2 = 30%, K3 = 40% dan K4 = 50%. Faktor 2 adalah waktu maserasi dengan simbol huruf (W) yang terdiri dari 4 taraf yaitu W1 = 6 jam, W2 = 12 jam, W3 = 18 jam dan W4 = 24 jam. Parameter yang diamati terdiri dari Bobot Jenis, Indeks Bias, Titik Leleh, Bilangan Penyabunan dan Uji Total Mikroba. |
| URI: | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13902 |
| Appears in Collections: | Food Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| SKRIPSI SELLY KHAIRUNISA.pdf | 2.41 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.