Food Technology Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 101 to 120 of 136
Issue DateTitleAuthor(s)
2019-09STUDI PEMBUATAN SERBUK PEWARNA ALAMI DARI LIMBAH KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DENGAN METODE ENKAPSULASIKhairiyah, Siti Nurul
2019-07PENGEMBANGAN PRODUK JELLY DRINK BERBASIS DAGING DAUN LIDAH BUAYA (Aloe vera L.) DAN EKSTRAK SARI JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONALNurmadillah, Siti
2019-10STUDI PEMBUATAN LIP BALM MENGGUNAKAN MINYAK DARI DAUN Eucalyptus grandisAmalia, Ragel
2019-03EMBUTAN MINUMAN INSTAN JAHE MERAH (Zingiber officinale var Rubrum) DENGAN METODE ENKAPSULASIHarahap, Desrayani
2019-09STUDI PEMBUATAN VELVA SAYUR BROKOLI (Brassica oleracca L.) DENGAN PENAMBAHAN MADU DAN CMCReza, Putri
2019-10PEMBUATAN TEPUNG KOMPOSIT DARI SUSU SKIM KAYA KALSIUM TULANG RAWAN SAPI DAN ANTIOKSIDAN NABATIPutri, Pratiwi
2019-10STUDI PEMBUATAN PERMEN KURMA (Phoenix dactylifera L.) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK LEMON (Citrus limon)Br. Sitepu, Juniatunnissa
2019-10ANALISIS SIFAT FISIK PADA MINYAK JAGUNG YANG BERCAMPUR DENGAN MINYAK BABINst, Nur Waridah Angriani
2019-09KARAKTERISTIK FLAKES BEKATUL DENGAN SUBTITUSI TEPUNG KACANG PUTIH (Vigna unguiculata ) DENGAN VARIASI LAMA WAKTU PEMANGGANGANNasution, Juleha
2019-09KARAKTERISASI SIFAT FISIK KEMBANG GULA KERAS DARI MINYAK Eucalyptus grandisTambunan, Nur Adlina
2019-04PENAMBAHAN BUNGA MELATI DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP MUTU TEH DAUN JAMBU BIJIHutabarat, Hardiansyah
2019-03EKSTRAKSI MINYAK ATSIRI DARI DAUN Eucalyptus grandis MENGGUNAKAN ISOLAT ENZIM SelulaseSalam, Muhammad Yunus
2019-10UJI EFEKTIVITAS ANTIMIKROBA DARI FORMULASI EKSTRAK DAUN KEMANGI (Ocinum basilicum L.) DAN DAUN RAMBUTAN (Nephelium lappaceum L.) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureusTanjung, Muhammad Rizky Dwinarta
2019-10PLIKASI EKSTRAK KULIT BAWANG MERAH (Allium cepa L.) DAN EKSTRAK JERUK NIPIS (Citrus aurantiifolia S.) SEBAGAI PENGAWET PADA IKAN KEMBUNG (Rastrelliger).Putra, Ganda
2019-10PENCANGKOKAN ANHIDRAT MALEAT PADA KARET ALAM SIKLIS (CYCLIZED NATURAL RUBBER/CNR) DENGAN INISIATOR BENZOIL PEROKSIDANazaruddin, Muhammad
2019-10FORMULASI KOJIMA (Phoenix dactylifera L.) DENGAN PENAMBAHAN KRIMER TERHADAP TINGKAT KESUKAANHakim, Fatin Abdul
2019-09PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN KONSENTRASI MIKROBA PADA EKSTRAKSI MINYAK EUCALYPTUS DARI DAUN Eucalyptus grandis MENGGUNAKAN Rhizopus spPutri, Miranti
2019-09FORMULASI EKSTRAK BUAH KERSEN (Muntingia calabura L.) DAN EKSTRAK BUAH LEMON (Citrus limon) TERHADAP PEMBUATAN HARD CANDYSibarani, Kiki Patmala
2019-09PEMBUATAN EKSTRAK MENGKUDU (Morinda citrifolia L) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT JERUK LEMON (Citrus x limon) MENGGUNAKAN METODE ENKAPSULASIJuliani, Evi
2019-09KARAKTERISASI SIFAT FISIKA MINYAK EUCALYPTUS YANG DIEKSTRAKSI DARI DAUN Eucalyptus grandis SECARA FERMENTASI MENGGUNAKAN KAPANG Trichoderma harzianumMentari, Sri Ainun Fadilah
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 101 to 120 of 136