Food Technology Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 121 to 140 of 143
Issue DateTitleAuthor(s)
2019-10PLIKASI EKSTRAK KULIT BAWANG MERAH (Allium cepa L.) DAN EKSTRAK JERUK NIPIS (Citrus aurantiifolia S.) SEBAGAI PENGAWET PADA IKAN KEMBUNG (Rastrelliger).Putra, Ganda
2019-10PENCANGKOKAN ANHIDRAT MALEAT PADA KARET ALAM SIKLIS (CYCLIZED NATURAL RUBBER/CNR) DENGAN INISIATOR BENZOIL PEROKSIDANazaruddin, Muhammad
2019-10FORMULASI KOJIMA (Phoenix dactylifera L.) DENGAN PENAMBAHAN KRIMER TERHADAP TINGKAT KESUKAANHakim, Fatin Abdul
2019-09PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN KONSENTRASI MIKROBA PADA EKSTRAKSI MINYAK EUCALYPTUS DARI DAUN Eucalyptus grandis MENGGUNAKAN Rhizopus spPutri, Miranti
2019-09FORMULASI EKSTRAK BUAH KERSEN (Muntingia calabura L.) DAN EKSTRAK BUAH LEMON (Citrus limon) TERHADAP PEMBUATAN HARD CANDYSibarani, Kiki Patmala
2019-09PEMBUATAN EKSTRAK MENGKUDU (Morinda citrifolia L) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT JERUK LEMON (Citrus x limon) MENGGUNAKAN METODE ENKAPSULASIJuliani, Evi
2019-09KARAKTERISASI SIFAT FISIKA MINYAK EUCALYPTUS YANG DIEKSTRAKSI DARI DAUN Eucalyptus grandis SECARA FERMENTASI MENGGUNAKAN KAPANG Trichoderma harzianumMentari, Sri Ainun Fadilah
2019-10STUDI SIFAT THERMAL PRODUK PENCANGKOKAN ANHIDRA MALEAT PADA KARET ALAM SIKLIS DENGAN METODE DIFFERENTIAL SCANNING CALORIMETRYMentari, Enisa Cita
2019-07STUDI SIFAT THERMAL PRODUK PENCANGKOKAN ANHIDRAT MALEAT PADA KARET ALAM SIKLIS DENGAN METODE THERMOGRAVIMETRIFitri, Dian Arsita
2019-10UJI EFEKTIVITAS ANTIMIKROBA FORMULASI EKSTRAK DAUN PEPAYA (Carica papaya L.) DAN DAUN RAMBUTAN (Naphelium lappaceum L.) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureusErwanda, Boby Agustian
2019-10SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG SUWEG TERHADAP MUTU ROTI MANISRangkuti, Bella Triana
2019-09PENENTUAN KOMPOSISI MINUMAN HERBAL BUBUK DAUN KUMIS KUCING (Orthosiphon aristatus BI. Miq.) DAN DAUN KEJI BELING (Strobilanthes crispus Bi.) TERHADAP KUALITAS SEDUHANIndriyani, Atira
2019-10STUDI PEMBUATAN FROZEN YOGHURT SARI BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus)Sanjaya, Arif
2019-10KARAKTERISASI SIFAT FISIK MINYAK Eucalyptus DARI Eucalyptus grandis SECARA ENZIMATISAkram, Ananta
2020-08-12Pembuatan Teh Herbal Dari Daun Gaharu (Aquilaria malanccencis) Dengan Metode Pengeringan VakumHarahap, Hasan Marzuki
2020-08-12Pengaruh Penambahan n-Heksana Pada Adulterasi Minyak Kelapa Sawit Dan Minyak Babi Terhadap Sifat FisikKurniawan, Irfan
2020-08-12; 2020-08-12Kajian Antimikroba Pada Formulasi Ekstrak Daun Sereh (Cymbopogon citarus) Dan Daun Rambutan (Nephelium lappaceum) Terhadap Pertumbuhan Staphylococcus aureusSantoso, Rizki Darma; Santoso, Rizki Darma
2019-06-28STUDI PEMBUATAN VELVA TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus L.) FERMENTASIAIDHA, PUTRI
2019-07-27STUDI PEMBUATAN GULA CAIR DARI TEPUNG UBI JALAR CILEMBU (Ipomea batatas (L) Lam) DENGAN HIDROLISIS ASAMFITRI, ANNISA
2019-07-27FORMULASI JELLY CANDY ROLL BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) DAN BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH (Zingiber officinale var.Rubrum)TANJUNG, RISKA RAMADHANI
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 121 to 140 of 143