Food Technology Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 141
Issue DateTitleAuthor(s)
2025-09-06Analisis Pengaruh Suhu Dan Waktu Terhadap Kualitas (Crude Palm Oil) CPO Di (Oil Storage Tank) OST Pada Pabrik Pks Ptpn Iv AdolinaWahyudi, Diki
2025-09-12Pengaruh Umur Petik dan Masa Penyimpnan Terhadap Kualitas Buah Strawberry (Fragaria x ananassa) Varietas MencirAnshari, Arif
2025-08-06KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SUSU NABATI BERBASIS BERAS PECAH KULIT DENGAN CAMPURAN EKSTRAK BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus)FARHAN, DARMAWAN
2025-09-16PENENTUAN KOMPOSISI KOMBINASI TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG SUKUN (Arthocarpus altilis) SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN PENAMBAHAN TELUR PADA PEMBUATAN MIE KERINGFITRIA, ELFASARI
2025-09-16PENGARUH FORMULASI EDIBLE COATING DARI PATI PISANG RAJA BULU (Musa paradisiaca L.) TERHADAP PENGHAMBATAN GEJALA CHILLING INJURY PADA JERUK SIAM (Citrus tangerina)SOFIAH, ADELIA
2025-04-22PEMANFAATAN LIMBAH AMPAS KOPI SEBAGAI ALTERNATIF PEMBUATAN SCRUB TRADISIONALNASUTION, NURUL TANIA
2024-12-29PEMBUATAN TEH DAUN GAMBIR (Uncaria gambir (Hunter) Roxb.) DENGAN PENAMBAHAN BUBUK SEREH (Cymbopogon) SEBAGAI MINUMAN KAYA ANTIOKSIDANKALOKO, ANDREANSYAH F
2025-03-22PEMANFAATAN DAUN SISIK NAGA (Pyrrosia piloselloides) SEBAGAI MINUMAN TEH HERBALRINALDI, TEGAR
2025-04-21PENGARUH VARIETAS KEDELAI (Glycine max) dan PENAMBAHAN IRISAN BUAH MANAU (Calamus manan) pada PEMBUATAN YOGHURT VEGANAFRIAN SYAHDANI, SIREGAR
2024-12-30IDENTIFIKASI MUTU SIMPLISIA KERING JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum) MENGGUNAKAN METODE PENGERINGAN DEHUMIDIFIKASIAPRILIA RIZKY PUTRI, HUTASUHUT
2025-04-22ANALISIS PENGARUH PENGGUNAAN ETHREL DAN JENIS KEMASAN TERHADAP WAKTU PEMATANGAN SERTA KARAKTERISTIK BUAH PISANG BARANGAN (Musa acuminata L.)ARDIANSYAH
2025-04-22EKSPLORASI KONSENTRASI ALGINAT DAN LAMA PENYIMPANAN PERTAMA PADA REFRIGERATOR TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN FISIK PADA POPPING BOBA BUAH SEMANGKA (Citrullus lanatus)NURCAHAYA
2024-10-11Pengaruh Umur Petik dan Masa Penyimpanan terhadap Kualitas Buah Anggur (Vitis vinifera L) Varietas JupiterRahma, Nabila
2024-10-18Karakteristik Pati Ubi Uwi (Dioscorea alata) Termodifikasi Ikatan Silang Dengan Penambahan STPPRitonga, Widia Lesmana
2024-02-02Karakterisasi Sifat Fisikokimia Mie Basah Dari Tepung Pregelatinisasi Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas L) Dan Daun Kelor (Moringa oleifera)Sutarja, Anisa
2024-02-20Formlasi Pemanfaatan Biji Ketapang (Terminalia Catappa) Pada Pembuatan Biskuit Free Gluten”Kartika, Aulia Dwi
2024-03-25Pengaruh Penambahan Sukrosa dan Gelatin Terhadap Kualitas Sifat Fisikokimia Permen Jelly Salak Sidempuan (Salacca sumatrana Becc)LUBIS, NAILAH FAKHIRAH
2024-06-08PEMANFAATAN LIMBAH BIJI DURIAN (Duria Zibethinus) DAN TONGKOL JAGUNG ( Zea Mays L.) PADA PEMBUATAN BIOFOAMFITRIANA, POHAN
2024-03-25ENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN DAN SORBITOL PADA PEMBUATAN EDIBLE STRAW DARI KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizuz)NELLY, ANDINI
2024-02-13PENGARUH PEMBERIAN ECO ENZYME SAYURAN DAN PUPUK KANDANG AYAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN KEMBANG KOL (Brassica oleracea var. Botrytis L.)JUNIAS, ASARI
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 141