Food Technology Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 136
Issue DateTitleAuthor(s)
2025-04-22PEMANFAATAN LIMBAH AMPAS KOPI SEBAGAI ALTERNATIF PEMBUATAN SCRUB TRADISIONALNASUTION, NURUL TANIA
2024-12-29PEMBUATAN TEH DAUN GAMBIR (Uncaria gambir (Hunter) Roxb.) DENGAN PENAMBAHAN BUBUK SEREH (Cymbopogon) SEBAGAI MINUMAN KAYA ANTIOKSIDANKALOKO, ANDREANSYAH F
2025-03-22PEMANFAATAN DAUN SISIK NAGA (Pyrrosia piloselloides) SEBAGAI MINUMAN TEH HERBALRINALDI, TEGAR
2025-04-21PENGARUH VARIETAS KEDELAI (Glycine max) dan PENAMBAHAN IRISAN BUAH MANAU (Calamus manan) pada PEMBUATAN YOGHURT VEGANAFRIAN SYAHDANI, SIREGAR
2024-12-30IDENTIFIKASI MUTU SIMPLISIA KERING JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum) MENGGUNAKAN METODE PENGERINGAN DEHUMIDIFIKASIAPRILIA RIZKY PUTRI, HUTASUHUT
2025-04-22ANALISIS PENGARUH PENGGUNAAN ETHREL DAN JENIS KEMASAN TERHADAP WAKTU PEMATANGAN SERTA KARAKTERISTIK BUAH PISANG BARANGAN (Musa acuminata L.)ARDIANSYAH
2025-04-22EKSPLORASI KONSENTRASI ALGINAT DAN LAMA PENYIMPANAN PERTAMA PADA REFRIGERATOR TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN FISIK PADA POPPING BOBA BUAH SEMANGKA (Citrullus lanatus)NURCAHAYA
2024-10-11Pengaruh Umur Petik dan Masa Penyimpanan terhadap Kualitas Buah Anggur (Vitis vinifera L) Varietas JupiterRahma, Nabila
2024-10-18Karakteristik Pati Ubi Uwi (Dioscorea alata) Termodifikasi Ikatan Silang Dengan Penambahan STPPRitonga, Widia Lesmana
2024-02-02Karakterisasi Sifat Fisikokimia Mie Basah Dari Tepung Pregelatinisasi Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas L) Dan Daun Kelor (Moringa oleifera)Sutarja, Anisa
2024-02-20Formlasi Pemanfaatan Biji Ketapang (Terminalia Catappa) Pada Pembuatan Biskuit Free Gluten”Kartika, Aulia Dwi
2024-03-25Pengaruh Penambahan Sukrosa dan Gelatin Terhadap Kualitas Sifat Fisikokimia Permen Jelly Salak Sidempuan (Salacca sumatrana Becc)LUBIS, NAILAH FAKHIRAH
2024-06-08PEMANFAATAN LIMBAH BIJI DURIAN (Duria Zibethinus) DAN TONGKOL JAGUNG ( Zea Mays L.) PADA PEMBUATAN BIOFOAMFITRIANA, POHAN
2024-03-25ENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN DAN SORBITOL PADA PEMBUATAN EDIBLE STRAW DARI KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizuz)NELLY, ANDINI
2024-02-13PENGARUH PEMBERIAN ECO ENZYME SAYURAN DAN PUPUK KANDANG AYAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN KEMBANG KOL (Brassica oleracea var. Botrytis L.)JUNIAS, ASARI
2024-03-25Perbedaan Fisikokimia Pada Umur Panen dan Penyimpanan Jahe Gajah (Zingiber officinale rosc)HIDAYAT, INDRI YANTI
2024-01-12PENDAYAGUNAAN TEPUNG UMBI PORANG (Amorphaphallus Meulleri ) DALAM PEMBUATAN ES KRIM DENGAN RASA BUAH CEMPEDAK (Artocrpus Integer)AMALIA DHINA, TSAMARAH
2024-03-17PEMANFAATAN DAUN MENGKUDU (Morinda citrifolia L.) DALAM PEMBUATAN TEH HERBAL DENGAN PENAMBAHAN DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.)DIAN PERMATA, RAJA GUKGUK
2023-11-24PENGARUH PENAMBAHAN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L) PADA PEMBUATAN PERMEN BUNGA TELANG (Clitoria ternatea)NOVITA, OLA
2023-11-13PEMBUATAN DAN UJI FISIKOKIMIA VEGEN MAYO BERBAHAN DASAR MINYAK JAGUNG DENGAN SUSU KEDELAIFADILLA, TASHA
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 136