Flake merupakan salah satu produk berbasis pati tinggi yang dapat meningkatkan
konsumsi beras merah. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mempelajari
pengaruh interaksi antara suhu gelatinisasi dan penambahan ...
One functional product that is being developed at this time is a fermented milk
drink containing probiotics around 65%. Seen various types of products that have
been widely known to contain probiotics, most of which ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui studi pembuatan fruit leather jambu biji
merah (Psidium guajava) dengan penambahan kulit buah naga merah (Hylocereus
polyrhizus). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak ...
Penelitian ini berjudul “Studi Pembuatan Gula Cair dari Tepung ubi Jalar
Cilembu (Ipomea batatas (L) Lam) dengan Hidrolisis Asam”. Penelitian ini
dibimbing oleh Bapak Ir. Sentosa Ginting, M.P. selaku Ketua Komisi ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui study pembuatan kefir susu kedelai
(Glycine max).
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2)
dua ulangan. Faktor I adalah penambahan starter ...
Penelitian ini berjudul “Studi Pembuatan Lip Balm Menggunakan Minyak
Dari Daun Eucalyptus grandis.” Penelitian ini dibimbing oleh Ibu Dr. Ir. Desi
Ardilla, M.Si. selaku Ketua Komisi Pembimbing dan Bapak Dr. Muhammad
Taufik, ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pembuatan Permen Kurma (Phoenix
dactylifera L) dengan penambahan ekstrak lemon (Citrus limon).
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2)
dua ...
Penelitian ini berjudul “Studi Pembuatan Serbuk Pewarna Alami Dari
Limbah Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Dengan Metode
Enkapsulasi”. Dibimbing oleh Bapak Ir. Muhammad Iqbal Nusa, M.P selaku
Ketua Komisi ...
Temulawak merupakan salah satu jenis tanaman obat – obatan.
Masyarakat indonesia sendiri biasanya mengkomsusi temulawak dari penjual
jamu di pasaran atau jamu gendong, yang biasanya berbentuk cair. Kurangnya
nilai tambah ...
Tanaman uwi gadung (Dioscorea hispida Dennst.) merupakan salah satu jenis
tanaman umbi-umbian yang tergolong ke dalam kelompok yam yang terdapat di beberapa
wilayah di Indonesia. Di Indonesia tanaman ini dikenal dengan ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi dan lama
perendaman garam KCl dalam pembuatan tepung biji karet.
Metode penelitian dilakukan dengan metode Rancangan Acak Lengkap
(RAL) faktorial yang ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu pengeringan dan lama
pengeringan terhadap mutu tepung biji karet.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan
(2) dua ulangan. Faktor ...
Penelitian ini berjudul “Studi Pembuatan Velva Sayur Brokoli (Brassica
oleracea L.). Dengan Penambahan Madu dan CMC”. Dibimbing oleh Bapak Prof.
Dr. Ir. Zulkifli Lubis, M. App. Sc selaku ketua komisi pembimbing dan ...
Putri Aidha “Studi Pembuatan Velva Tepung Biji Nangka (Artocarpus
heterophyllus L.)”. Dibimbing oleh Ibu Dr. Ir. Herla Rusmarilin, M.P selaku ketua
komisi pembimbing dan selaku anggota komisi pembimbing ibu Masyhura ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah pengaruh penambahan
gula merah dan daging buah durian (Durio zibethinus) untuk mendapatkan
komposisi bahan kolak durian yang diterima secara organoleptik.
Penelitian ini ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsenterasi reaksi
Anhidrat Maleat Terhadap Sifat Thermal dan mengetahui pengaruh konsenterasi
Devinil Benzen terhadap sifat thermal dengan metode DSC.
Penelitian ini ...
Penelitian ini bersifat eksperimen laboraturium untuk menghasilkan
material baru kemudian dilakukan penentuan banyaknya anhidrat maleat yang
tercangkok (Derajat Pencangkokan) pada karet alam siklis Penambahan Anhidrat
Maleat ...
Penelitian ini berjudul “Study Awal Pembuatan Obat Kumur Dari Daun
Eucalyptus grandis”. Penelitian ini dibimbing oleh Ibu Dr.Ir. Desi Ardilla, M.Si
selaku Ketua Komisi Pembimbing dan Bapak Syakir Naim Siregar S.P., ...
Fruitghurt merupakan produk susu fermentasi dengan penambaha sari
buah-buahan. Pada pembuatan fruitghurt yang dikembangkan, penggunaan bahan
baku dari bagian buah-buahan yang belum termanfaatkan secara optimal ...
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh pengaruh substitusi tepung
terigu dan tepung suweg terbaik dari segi nilai gizi dan mutu roti manis, untuk
mempelajari pembuatan roti manis dengan tepung terigu dan tepung suweg, ...