Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penambahan tepung agar pada
pembuatan kefir goat milk (capra aegagrus hircus)
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial
dengan (2) dua ulangan. ...
Sweet potato is a local product that is still low utilization as a source of
energy. Basically energy sourced on carbohydrates are not covered
kemungkianan on sweet potato. So researchers take the initiative to ...
Modifikasi kimia karet alam dengan reaksi siklisasi telah dilakukan beberapa
peneliti yang menghasilkan Karet Alam Siklis/KAS. Oleh karena KAS merupakan
polimer alam yang tidak polar maka sifat adhesinya kurang baik ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan terbaik komposisi
bubuk daun kumis kucing dengan bubuk daun keji beling dalam menentukan
kualitas minuman herbal. Serta mengetahui banyak air seduhan terbaik ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berat sampel,
pengaruh konsentrasi pelarut n-Heksana dan pengaruh interaksi antara berat sampel
dan konsentrasi n-Heksana terhadap sifat fisikokimia dan mikrobiologi ...
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial
dengan (2) dua ulangan. Faktor I adalah konsentrasi ekstrak bawang putih dengan
sandi (K) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : K1 = 10%, K2 =15%, K3 = 20%, ...
Penelitian ini bertujuan untuk Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui
pengaruh konsentrasi ekstrak bawang putih dan lengkuas sebagai bahan pengawet
alami terhadap daya simpan tahu putih.
Penelitian ini menggunakan ...
Yogurt merupakan salah satu produk fermentasi dari susu yang merupakan bahan pangan penting sumber protein dalam mencukupi kebutuhan gizi. Penelitian ini bertujuan untuk, (1) Untuk mengetahui pengaruh penambahan konsetrasi ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi Bakteri
Asam Laktat (BAL) terhadap kadar kafein dan ph kopi, untuk mengetahui
pengaruh lama fermentasi terhadap citarasa dan ph kopi, dan untuk mengetahui ...
Pasta gigi herbal dalah pasta gigi yang mengandung bahan-bahan herbal
seperti tanaman Eucalyptus yaitu tanaman yang memiliki kandungan yang dapat
atau mampu menghambat pertumbuhan dan membunuh bakteri. Kandungan
senyawa ...
Teh kombucha merupakan produk minuman tradisional hasil fermentasi larutan teh dan gula dengan menggunakan starter kultur kombucha (Acetobacter xylinum dan Saccharomyces cereviseae serta beberapa jenis khamir lainnya) serta ...
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui konsentrasi fruktosa dan lama
waktu fermentasi terhadap karakteristik fisik dan kimia yoghurt. penelitian ini
menggunakan metode rancangan acak lengkap dengan dua faktor, ...
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui konsentrasi galaktosa dan lama
waktu fermentasi terhadap karakteristik kimia dan fisik yoghurt. penelitian ini
menggunakan metode rancangan acak lengkap dengan dua faktor, ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi glukosa dan lama waktu
fermentasi terhadap sifat fisik dan kimia yoghurt.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) factorial dengan (2) dua ...
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh
laktosa dan lama waktu fermentasi dalam karakteristik kimia dan fisik pembuatan
yoghurt. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) ...
Ilham, Muhardy(Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2018-04-03)
Tanaman karet merupakan komoditi perkebunan penting bagi Indonesia. Pengolahan hasil tanaman karet yang hanya diolah pada lateks dan batang saja mengakibatkan produk lain seperti biji karet belum mendapat perhatian lebih. ...
Sebagai negara dengan tingkat populasi Muslim terbesar didunia,
keamanan dan perlindungan konsumen di bidang pangan harus sangat
diperhatikan. Namun, dikarenakan alasan ekonomi dan citarasa, terkadang
beberapa produsen ...
ndonesia memiliki jumlah penduduk muslim 207,2 juta jiwa dengan
presentasi sebesar 85% dari total penduduk 237 juta jiwa sehinga ketersedian
pangan menjadi sangat penting buat perhatian. Namun banyaknya kasus pangan ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi pelarut n-
Heksana terhadap analisis produk olahan sosis, mengetahui pengaruh waktu
maserasi terhadap analisis produk olahan sosis serta untuk mengetahui ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi nHeksana dan berat sampel terhadap sifat fisikokimia dan mikrobiologi lemak
babi pada Babi Panggang Karo
Metode penelitian ini menggunakan rancangan acak ...