Temulawak merupakan salah satu jenis tanaman obat – obatan.
Masyarakat indonesia sendiri biasanya mengkomsusi temulawak dari penjual
jamu di pasaran atau jamu gendong, yang biasanya berbentuk cair. Kurangnya
nilai tambah ...
Tanaman uwi gadung (Dioscorea hispida Dennst.) merupakan salah satu jenis
tanaman umbi-umbian yang tergolong ke dalam kelompok yam yang terdapat di beberapa
wilayah di Indonesia. Di Indonesia tanaman ini dikenal dengan ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi dan lama
perendaman garam KCl dalam pembuatan tepung biji karet.
Metode penelitian dilakukan dengan metode Rancangan Acak Lengkap
(RAL) faktorial yang ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu pengeringan dan lama
pengeringan terhadap mutu tepung biji karet.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan
(2) dua ulangan. Faktor ...
Penelitian ini berjudul “Studi Pembuatan Velva Sayur Brokoli (Brassica
oleracea L.). Dengan Penambahan Madu dan CMC”. Dibimbing oleh Bapak Prof.
Dr. Ir. Zulkifli Lubis, M. App. Sc selaku ketua komisi pembimbing dan ...
Putri Aidha “Studi Pembuatan Velva Tepung Biji Nangka (Artocarpus
heterophyllus L.)”. Dibimbing oleh Ibu Dr. Ir. Herla Rusmarilin, M.P selaku ketua
komisi pembimbing dan selaku anggota komisi pembimbing ibu Masyhura ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah pengaruh penambahan
gula merah dan daging buah durian (Durio zibethinus) untuk mendapatkan
komposisi bahan kolak durian yang diterima secara organoleptik.
Penelitian ini ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsenterasi reaksi
Anhidrat Maleat Terhadap Sifat Thermal dan mengetahui pengaruh konsenterasi
Devinil Benzen terhadap sifat thermal dengan metode DSC.
Penelitian ini ...
Penelitian ini bersifat eksperimen laboraturium untuk menghasilkan
material baru kemudian dilakukan penentuan banyaknya anhidrat maleat yang
tercangkok (Derajat Pencangkokan) pada karet alam siklis Penambahan Anhidrat
Maleat ...
Penelitian ini berjudul “Study Awal Pembuatan Obat Kumur Dari Daun
Eucalyptus grandis”. Penelitian ini dibimbing oleh Ibu Dr.Ir. Desi Ardilla, M.Si
selaku Ketua Komisi Pembimbing dan Bapak Syakir Naim Siregar S.P., ...
Fruitghurt merupakan produk susu fermentasi dengan penambaha sari
buah-buahan. Pada pembuatan fruitghurt yang dikembangkan, penggunaan bahan
baku dari bagian buah-buahan yang belum termanfaatkan secara optimal ...
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh pengaruh substitusi tepung
terigu dan tepung suweg terbaik dari segi nilai gizi dan mutu roti manis, untuk
mempelajari pembuatan roti manis dengan tepung terigu dan tepung suweg, ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak
kulit buah naga dan gum arab terhadap mutu susu kedelai.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial
dengan (2) dua ulangan. ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh formulasi dari
daun kemangi (Ocinum basilicum L.) dan daun rambutan (Nephelium
lappaceum Linn.) terhadap pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus.
Penelitian ini ...
Penelitian ini mengunakan rancangan acak lengkap (RAL) non
faktorial dengan 2 ulangan perbandingan ekstrak daun pepaya (P) dan
daun rambutan (R) terdiri dari 5 taraf dan dua diantaranya adalah kontrol
ekstrak : P = 100%, ...