Browsing "Food Technology" by Title

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 7 to 26 of 136 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2022-12-10DERAJAT PENCANGKOKAN ANHIDRAT MALEAT PADA KARET ALAM SIKLIS DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETER IRPASTA, WIDITIYA NURIM
2025-04-22EKSPLORASI KONSENTRASI ALGINAT DAN LAMA PENYIMPANAN PERTAMA PADA REFRIGERATOR TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN FISIK PADA POPPING BOBA BUAH SEMANGKA (Citrullus lanatus)NURCAHAYA
2019-03EKSTRAKSI MINYAK ATSIRI DARI DAUN Eucalyptus grandis MENGGUNAKAN ISOLAT ENZIM SelulaseSalam, Muhammad Yunus
2019-03EMBUTAN MINUMAN INSTAN JAHE MERAH (Zingiber officinale var Rubrum) DENGAN METODE ENKAPSULASIHarahap, Desrayani
2024-03-25ENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN DAN SORBITOL PADA PEMBUATAN EDIBLE STRAW DARI KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizuz)NELLY, ANDINI
2024-02-20Formlasi Pemanfaatan Biji Ketapang (Terminalia Catappa) Pada Pembuatan Biskuit Free Gluten”Kartika, Aulia Dwi
2021-02-20Formulasi Daun Kelor (Moringa oliefera) Dan Daun Sirsak (Annona muricata) Pada Pembuatan Teh HerbalNurjannah, Ayu
2019-09FORMULASI EKSTRAK BUAH KERSEN (Muntingia calabura L.) DAN EKSTRAK BUAH LEMON (Citrus limon) TERHADAP PEMBUATAN HARD CANDYSibarani, Kiki Patmala
2019-07-27FORMULASI JELLY CANDY ROLL BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) DAN BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH (Zingiber officinale var.Rubrum)TANJUNG, RISKA RAMADHANI
2019-10FORMULASI KOJIMA (Phoenix dactylifera L.) DENGAN PENAMBAHAN KRIMER TERHADAP TINGKAT KESUKAANHakim, Fatin Abdul
2024-12-30IDENTIFIKASI MUTU SIMPLISIA KERING JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum) MENGGUNAKAN METODE PENGERINGAN DEHUMIDIFIKASIAPRILIA RIZKY PUTRI, HUTASUHUT
2020-08-12; 2020-08-12Kajian Antimikroba Pada Formulasi Ekstrak Daun Sereh (Cymbopogon citarus) Dan Daun Rambutan (Nephelium lappaceum) Terhadap Pertumbuhan Staphylococcus aureusSantoso, Rizki Darma; Santoso, Rizki Darma
2019-09KARAKTERISASI SIFAT FISIK KEMBANG GULA KERAS DARI MINYAK Eucalyptus grandisTambunan, Nur Adlina
2019-10KARAKTERISASI SIFAT FISIK MINYAK Eucalyptus DARI Eucalyptus grandis SECARA ENZIMATISAkram, Ananta
2019-09KARAKTERISASI SIFAT FISIKA MINYAK EUCALYPTUS YANG DIEKSTRAKSI DARI DAUN Eucalyptus grandis SECARA FERMENTASI MENGGUNAKAN KAPANG Trichoderma harzianumMentari, Sri Ainun Fadilah
2024-02-02Karakterisasi Sifat Fisikokimia Mie Basah Dari Tepung Pregelatinisasi Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas L) Dan Daun Kelor (Moringa oleifera)Sutarja, Anisa
2018-07-14Karakteristik Fisiko Kimia dan Fungsional Tepung Komposit dari Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L.) Termodifikasi HMT Inulin dan KaseinAmandha, Resmita
2018-04-19Karakteristik Fisiko Kimia dan Fungsional Tepung Komposit dari Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) Termodifikasi HMT, Dekstrin dan Susu Rendah LemakAinun, Hafrina
2019-09KARAKTERISTIK FLAKES BEKATUL DENGAN SUBTITUSI TEPUNG KACANG PUTIH (Vigna unguiculata ) DENGAN VARIASI LAMA WAKTU PEMANGGANGANNasution, Juleha
2024-10-18Karakteristik Pati Ubi Uwi (Dioscorea alata) Termodifikasi Ikatan Silang Dengan Penambahan STPPRitonga, Widia Lesmana