Browsing "Food Technology" by Title

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 136  next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2025-04-22ANALISIS PENGARUH PENGGUNAAN ETHREL DAN JENIS KEMASAN TERHADAP WAKTU PEMATANGAN SERTA KARAKTERISTIK BUAH PISANG BARANGAN (Musa acuminata L.)ARDIANSYAH
2019-10ANALISIS SIFAT FISIK PADA MINYAK JAGUNG YANG BERCAMPUR DENGAN MINYAK BABINst, Nur Waridah Angriani
2018-09-18Aplikasi Pati Biji Alpukat (Parcea americana mill) Sebagai Edible Coating Buah Strawberry (Fragaria ananassa) Dengan Penambahan Ekstrak Daun Sirih (Piper betleL)Setiana, Rosfika
2021-09-03Aplikasi Pektin Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca L.) dan Ekstrak Daun Sirih Merah (Piper ornatum) Sebagai Edible Coating Buah Belimbing Manis (Averrhoa carambola)Rangkuti, Muhammad Fahmi
2018-10-19Aplikasi Pemanfaatan Kunyit (Curcuma sp.) dan Temulawak (Curcuma xanthoriza Roxb.) Sebagai Bahan Pengawet Alami Ikan Kembung SegarPanjaitan, Yusuf Subhi
2018-04-19Aplikasi Susu Skim Pada Pembuatan Kefir SoyaIrma, Adek
2022-12-10DERAJAT PENCANGKOKAN ANHIDRAT MALEAT PADA KARET ALAM SIKLIS DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETER IRPASTA, WIDITIYA NURIM
2025-04-22EKSPLORASI KONSENTRASI ALGINAT DAN LAMA PENYIMPANAN PERTAMA PADA REFRIGERATOR TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN FISIK PADA POPPING BOBA BUAH SEMANGKA (Citrullus lanatus)NURCAHAYA
2019-03EKSTRAKSI MINYAK ATSIRI DARI DAUN Eucalyptus grandis MENGGUNAKAN ISOLAT ENZIM SelulaseSalam, Muhammad Yunus
2019-03EMBUTAN MINUMAN INSTAN JAHE MERAH (Zingiber officinale var Rubrum) DENGAN METODE ENKAPSULASIHarahap, Desrayani
2024-03-25ENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN DAN SORBITOL PADA PEMBUATAN EDIBLE STRAW DARI KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizuz)NELLY, ANDINI
2024-02-20Formlasi Pemanfaatan Biji Ketapang (Terminalia Catappa) Pada Pembuatan Biskuit Free Gluten”Kartika, Aulia Dwi
2021-02-20Formulasi Daun Kelor (Moringa oliefera) Dan Daun Sirsak (Annona muricata) Pada Pembuatan Teh HerbalNurjannah, Ayu
2019-09FORMULASI EKSTRAK BUAH KERSEN (Muntingia calabura L.) DAN EKSTRAK BUAH LEMON (Citrus limon) TERHADAP PEMBUATAN HARD CANDYSibarani, Kiki Patmala
2019-07-27FORMULASI JELLY CANDY ROLL BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) DAN BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH (Zingiber officinale var.Rubrum)TANJUNG, RISKA RAMADHANI
2019-10FORMULASI KOJIMA (Phoenix dactylifera L.) DENGAN PENAMBAHAN KRIMER TERHADAP TINGKAT KESUKAANHakim, Fatin Abdul
2024-12-30IDENTIFIKASI MUTU SIMPLISIA KERING JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum) MENGGUNAKAN METODE PENGERINGAN DEHUMIDIFIKASIAPRILIA RIZKY PUTRI, HUTASUHUT
2020-08-12; 2020-08-12Kajian Antimikroba Pada Formulasi Ekstrak Daun Sereh (Cymbopogon citarus) Dan Daun Rambutan (Nephelium lappaceum) Terhadap Pertumbuhan Staphylococcus aureusSantoso, Rizki Darma; Santoso, Rizki Darma
2019-09KARAKTERISASI SIFAT FISIK KEMBANG GULA KERAS DARI MINYAK Eucalyptus grandisTambunan, Nur Adlina
2019-10KARAKTERISASI SIFAT FISIK MINYAK Eucalyptus DARI Eucalyptus grandis SECARA ENZIMATISAkram, Ananta