Food Technology Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 21 to 40 of 127
Issue DateTitleAuthor(s)
2022-12-01PENGARUH KONSENTRASI DAUN KERSEN (Mutingia calabura L.) DAN JENIS GULA TERHADAP KARAKTERISTIK TEH KOMBUCHAHANDAYANI, AYU TRI
2022-11-03PENGARUH EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) DAN SUSU NABATI TERHADAP MUTU YOGURTPASARIBU, WINDA AZHARI
2021PERBANDINGAN EKSTRAK BAWANG PUTIH DAN LAMA MASA SIMPAN TERHADAP FILLET IKAN BANDENGSITUMORANG, ECHO SONDANG P
2021PENGARUH FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI YOGHURT TERHADAP CITA RASA DAN pH KOPI ARABIKA SIDIKALANG (Coffea arabica)Khairani
2021PEMANFAATAN EKSTRAK KULIT JERUK PONTIANAK (Citrus nobilis L. var microcarpa) DAN EKSTRAK DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) DALAM PEMBUATAN HAND SANITIZERJunardi, Restu Ramizah
2021-09-03Aplikasi Pektin Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca L.) dan Ekstrak Daun Sirih Merah (Piper ornatum) Sebagai Edible Coating Buah Belimbing Manis (Averrhoa carambola)Rangkuti, Muhammad Fahmi
2021-10Layanan Konseling Individual Untuk Mengurangi Kenakalan Remaja Pada Siswa Kelas VIII di SMP Swasta Swadaya Kecamatan Batang Serangan Tahun Pembelajaran 2019/2020Santuso, Budi
2021-05-06Penggunaan Tepung Kulit Pisang (Musa sapientum) Sebagai Bahan Penstabil Pada Pembuatan Es Krim Rasa PisangNusa, Mhd. Iqbal; Sari Batubara, Afnida
2021-11-19Pengaruh Penambahan Ekstrak Bonggol Nanas (Ananas comosus) pada Pembuatan Tape Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L)Hendra, Puji; Siregar, M.Said
2021-05-07Pengaruh Penambahan Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) pada Pembuatan Yogurt Biji Durian (Durio zibethinus)Hafiz, Muhammad
2021-04-29Pemanfaatan Berbagai Jenis Kulit Pisang Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Tepung Fungsional-
2021-02-20Pembuatan Fruitghurt Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus L) dengan Metode EnkapsulasiDalimunthe, Eriska Fitri
2018-11-22Pengaruh Penambahan Ekstrak Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) Dan Karagenan Terhadap Sorbet Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas)Ariga, Mukhtar
2021-02-20Penambahan Gelatin Tulang Kaki Ayam pada Pembuatan Velva dari Daging Kulit / Albedo Buah Semangka (Citrullus lanatus)Sari, Widya Utama
2021-02-20Pengaruh Penambahan Ekstrak Jahe Emprit (Zingeber officinale var. Amarum) Dalam Pembuatan Permen Jelly Daun Dan Buah Bidara (Ziziphus spina-christi L)Putri, Audia Dwi Ariska
2021-02-20Formulasi Daun Kelor (Moringa oliefera) Dan Daun Sirsak (Annona muricata) Pada Pembuatan Teh HerbalNurjannah, Ayu
2021-02-20Pembuatan Fruitghurt Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus L) Dengan Metode Foam Mat DryingNisa, Akhsanun
2020-11-20Pembuatan Serbuk Sari Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia) Dengan Metode “Foam-Mat DryingSanjaya, Rangga
2020-11-20Studi Pembuatan Flakes Tepung Beras Merah (Oriza niavara) Dengan Penambahan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata durch)Ulfa, Annisa Nurul
2018-04-03Pengaruh Konsentrasi Magnesium Cloridadan Lama Perendaman Terhadap Mutu Tepung Biji Karet (Hevea brasiliensis Muell)Ilham, Muhardy
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 21 to 40 of 127