Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 21 to 40 of 129
Issue Date | Title | Author(s) |
2022-12-01 | PENGARUH KONSENTRASI SORBITOL DAN GLISEROL TERHADAP KUALITAS EDIBLE FILM DARI PATI JAGUNG (Zea mays) PADA KEMASAN PERMEN | PANJAITAN, SITI AISYAH |
2022-12-01 | STUDI PEMBUATAN CASCARA DENGAN METODE RESTING TERHADAP KADAR TANIN | PURNAWAN, RIZKI |
2022-12-01 | PENGARUH KONSENTRASI DAUN KERSEN (Mutingia calabura L.) DAN JENIS GULA TERHADAP KARAKTERISTIK TEH KOMBUCHA | HANDAYANI, AYU TRI |
2022-11-03 | PENGARUH EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) DAN SUSU NABATI TERHADAP MUTU YOGURT | PASARIBU, WINDA AZHARI |
2021 | PERBANDINGAN EKSTRAK BAWANG PUTIH DAN LAMA MASA SIMPAN TERHADAP FILLET IKAN BANDENG | SITUMORANG, ECHO SONDANG P |
2021 | PENGARUH FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI YOGHURT TERHADAP CITA RASA DAN pH KOPI ARABIKA SIDIKALANG (Coffea arabica) | Khairani |
2021 | PEMANFAATAN EKSTRAK KULIT JERUK PONTIANAK (Citrus nobilis L. var microcarpa) DAN EKSTRAK DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) DALAM PEMBUATAN HAND SANITIZER | Junardi, Restu Ramizah |
2021-09-03 | Aplikasi Pektin Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca L.) dan Ekstrak Daun Sirih Merah (Piper ornatum) Sebagai Edible Coating Buah Belimbing Manis (Averrhoa carambola) | Rangkuti, Muhammad Fahmi |
2021-10 | Layanan Konseling Individual Untuk Mengurangi Kenakalan Remaja Pada Siswa Kelas VIII di SMP Swasta Swadaya Kecamatan Batang Serangan Tahun Pembelajaran 2019/2020 | Santuso, Budi |
2021-05-06 | Penggunaan Tepung Kulit Pisang (Musa sapientum) Sebagai Bahan Penstabil Pada Pembuatan Es Krim Rasa Pisang | Nusa, Mhd. Iqbal; Sari Batubara, Afnida |
2021-11-19 | Pengaruh Penambahan Ekstrak Bonggol Nanas (Ananas comosus) pada Pembuatan Tape Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L) | Hendra, Puji; Siregar, M.Said |
2021-05-07 | Pengaruh Penambahan Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) pada Pembuatan Yogurt Biji Durian (Durio zibethinus) | Hafiz, Muhammad |
2021-04-29 | Pemanfaatan Berbagai Jenis Kulit Pisang Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Tepung Fungsional | - |
2021-02-20 | Pembuatan Fruitghurt Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus L) dengan Metode Enkapsulasi | Dalimunthe, Eriska Fitri |
2018-11-22 | Pengaruh Penambahan Ekstrak Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) Dan Karagenan Terhadap Sorbet Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas) | Ariga, Mukhtar |
2021-02-20 | Penambahan Gelatin Tulang Kaki Ayam pada Pembuatan Velva dari Daging Kulit / Albedo Buah Semangka (Citrullus lanatus) | Sari, Widya Utama |
2021-02-20 | Pengaruh Penambahan Ekstrak Jahe Emprit (Zingeber officinale var. Amarum) Dalam Pembuatan Permen Jelly Daun Dan Buah Bidara (Ziziphus spina-christi L) | Putri, Audia Dwi Ariska |
2021-02-20 | Formulasi Daun Kelor (Moringa oliefera) Dan Daun Sirsak (Annona muricata) Pada Pembuatan Teh Herbal | Nurjannah, Ayu |
2021-02-20 | Pembuatan Fruitghurt Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus L) Dengan Metode Foam Mat Drying | Nisa, Akhsanun |
2020-11-20 | Pembuatan Serbuk Sari Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia) Dengan Metode “Foam-Mat Drying | Sanjaya, Rangga |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 21 to 40 of 129