Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14915
Title: Formulasi Daun Kelor (Moringa oliefera) Dan Daun Sirsak (Annona muricata) Pada Pembuatan Teh Herbal
Authors: Nurjannah, Ayu
Keywords: Daun Kelor (Moringa oliefera);Pembuatan Teh Herbal;Daun Sirsak (Annona muricata)
Issue Date: 20-Feb-2021
Abstract: Penelitian ini berjudul “Formulasi Daun Kelor Kelor (Moringa oleifera) Dan Daun Sirsak (Annona muricata) Pada Pembuatan Teh Herbal. Dibimbing oleh Bapak Misril Fuadi, S.P., M.Sc. selaku Ketua Komisi Pembimbing dan Ibu Masyhura MD, S.P., M.Si. selaku Anggota Komisi Pembimbing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan daun kelor dan daun sirsak pada pengaruh suhu pengeringan terbaik dan interaksi terhadap kualitas teh herbal formulasi daun kelor dan daun sirsak. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2) ulangan. Faktor 1 adalah formulasi daun kelor dan daun sirsak (F) terdiri dari 4 taraf yaitu : F1=70:30, F2=75:25, F3=80:20 dan F4=85:15. Faktor 2 adalah variasi suhu pengeringan (T) terdiri dari 4 taraf yaitu : T1=500C, T2=550C, T3=600C dan T4=650C. Parameter yang diamati meliputi Kadar Antioksidan, Kadar Air, Kadar Tanin, Vitamin A, Rendemen, Organoleptik Aroma, Organoleptik Rasa dan Organoleptik Warna
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14915
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Skripsi Ayu Thp 16.pdf1.92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.