Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/15004
Title: Pembuatan Fruitghurt Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus L) dengan Metode Enkapsulasi
Authors: Dalimunthe, Eriska Fitri
Keywords: Fruitghurt;Buah Naga Merah;Enkapsulasi
Issue Date: 20-Feb-2021
Abstract: Fruitghurt merupakan salah satu varian dari yoghurt yang terbuat dari sari buah-buahan. Kelebihan fruitghurt yang tidak dimiliki oleh yoghurt biasa yaitu sangat cocok dikonsumsi oleh orang yang sensitif dengan susu karena kandungan laktosa pada susu biasanya disederhanakan dalam proses fermentasi pembuatan fruitghurt. Pada penelitian ini saya menggunakan buah naga merah sebagai bahan utamanya, prinsip pembuatan fruitghurt yaitu dengan memfermentasi sari buah naga merah dengan menggunakan bakteri Lactobacillus Bulgaricus dan Streptoccocus Thermophillus. Metode penelitian dilakukan dengan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial yang terdiri dari dua faktor yaitu Faktor I : Konsentrasi Maltodekstrin (M) terdiri dari 4 taraf : M1= 10%, M2= 15%, M3= 20%, M4= 25% . Faktor II : Lama Pengeringan (L) terdiri dari 4 taraf, yaitu L1= 3 Jam, L2= 4 Jam, L3= 5 Jam, L4= 6 Jam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan interaksi antara Konsentrasi Maltodekstrin dan Lama Pengeringan terhadap fruitghurt buah naga merah. Hasil penelitian terbaik pada parameter kadar air yaitu pada perlakuan M1L4 yaitu dengan konsentrasi maltodekstrin 10% dan lama pengeringan 6 jam.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/15004
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI ERISKA FITRI DALIMUNTHE .pdf2.21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.