Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/15171
Title: | Pengaruh Penambahan Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) pada Pembuatan Yogurt Biji Durian (Durio zibethinus) |
Authors: | Hafiz, Muhammad |
Keywords: | Buah Durian;Buah Naga;Susu Skim;Yogurt. |
Issue Date: | 7-May-2021 |
Publisher: | UMSU |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan konsentrasi buah naga (Hylocereus polyrhizus), pengaruh penambahan konsentrasi susu skimdan interaksi antara konsentrasi buah naga(Hylocereus polyrhizus)dan konsentrasi susu skimpada pembuatan yoghurt biji durian (Durio zibethinus). Penelitian Hasil penelitian ini adalah konsentrasi buah naga berpengaruh sangat nyata (P <0,01) terhadap total bakteri asam laktat, asam total, kadar antioksidan, viskositas, uji organoleptik rasa, dan uji organoleptik warna. Konsentrasi susu skim berpengaruh sangat nyata (P <0,01) terhadap total bakteri asam laktat, total asam, kadar antioksidan dan viskositas serta memiliki perbedaan yang tidak nyata (P> 0,05) terhadap uji organoleptik rasa dan uji organoleptik warna. Interaksi antara konsentrasi buah naga dan konsentrasi susu skim berpengaruh sangat nyata (P <0,01) terhadap total bakteri asam laktat, total asam, kadar antioksidan dan viskositas serta memiliki perbedaan yang tidak nyata (P> 0,05) terhadap total bakteri asam laktat (P> 0,05). uji organoleptik rasa dan warna |
URI: | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/15171 |
Appears in Collections: | Food Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
skripsi Muhammad Hafiz.pdf | 1.5 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.