Tujuan dari penelitian ini yaitu: 1). Untuk Mengetahui Bagaimana Persepsi Petani Terhadap Penggunaan Benih Bersertifikasi Pada Usahatani Padi. 2). Untuk Mengetahui Bagaimana Hubungan Karakteristik Petani Dengan Persepsi ...
Penelitian dilaksanakan di desa Kota Rantang Dusun I, Kecamatan
Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang dengan ketinggian tempat ± 12 m dpl.
Penelitian mengetahui serapan unsur hara makro N, P dan K pada tanaman ...
Judul Penelitian Kajian Serapan Unsur Hara Makro Butir Padi Beberapa Varietas Padi Sawah Diantara Sela Tanaman Kelapa Sawit Umur Delapan Tahun. Dibawah bimbingan Ir. Alridiwirsah M.M. sebagai ketua komisi pembimbing dan ...
Tujuan penelitian ini
untuk mengetahui suhu penyimpanan dingin jamur tiram yang tepat, model
kemasan jamur tiram yang dapat menjaga kualitas, mengetahui interaksi antara
suhu penyimpanan dingin dan model kemasan jamur ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakterisasi morfologi varietas kelapa sawit (Elaeis guineensis Jacq.) dalam kondisi kekeringan pada tahap pembibitan utama (main nursery) dan untuk mengetahui respon awal kelapa ...
Indonesia merupakansalahsatu Negara penyedia produk permen dengan
peringkat yang cukup tinggi. Permintaan produk permen yang cukup tinggi juga
sehingga nilai ekspor impor produk permen di Indonesia tidak kalah bersaing
dengan ...
Judul penelitian adalah “Karakterisasi Sifat Fisik Minyak Eucalyptus dari
Eucalyptus grandis Secara Enzimatis”. Penelitian ini Dibimbing Langsung oleh
Bapak Dr. Muhammad Taufik, M.Si, Selaku Ketua Komisi Pembimbing dan ...
Trichoderma mold is one type of organism that lives in plant tissue without
causing damage to the host. This mold is able to produce enzymes needed to
degrade leaf tissue so that these molds can be utilized as molds that ...
Penelitian ini dilakukan dengan tujuannya untuk mengetahui bagaimana
karakteristik umum konsumen beras organik, untuk mengetahui bagaimana
preferensi konsumen terhadap unsur-unsur (kepulenan, aroma, daya tahan,
kemasan, ...
Ubi jalar ungu mengandung pati yang tinggi, 55,27% sehingga dapat
dioalah menjadi tepung komposit dari tepung ubi jalar ungu. Dengan
menggunakan modifikasi HMT (Heat Moisture Treatment) untuk merubah pati
dari tepung ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisiko kimia dan
fungsional tepung komposit dari tepung ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L.)
termodifikasi HMT, dekstrin dan susu rendah lemak. Penelitian ini ...
Konsumsi gula berlebih mampu memicu munculnya gangguan kesehatan
seperti diabetes, gigi berlubang dan obesitas. Dengan demikian dibutuhkannya
sumber pemanis alternatif yang aman dikonsumsi, salah satunya berasal dari ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbandingan bahan
baku bekatul dengan kacang putih dan pengaruh lama waktu pemanggangan
terhadap nilai gizi flakes dan daya terima masyarakat.
Penelitian ini menggunakan ...
Dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakyat maka dalam
penelitian ini dilakukan agar meningkatnya keanekaragaman pangan tersebut
dengan memanfaatkan suatu bahan yang biasanya hanya terbuang sia-sia dengan
mengolah ...
Padi (Oryza sativa) merupakan jenis tanaman yang diunggulkan
pemerintah dalam upaya peningkatan produksi dan swasembada pangan.
Indonesia diperkirakan memiliki 40-43 juta hektar lahan bermasalah dan 132 juta
hektar ...
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari 2017 sampai bulan Maret
2017 di dusun Wonorejo, Desa Sungai Sentang, Kecamatan Kualuh Hilir,
Kabupaten Labuhan batu Utara, dengan ketinggian tempat kurang lebih 3-5 ...
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui
keanekaragaman komunitas gulma pada berbagai tingkat kedalaman dan jarak
pengambilan tanah pasca erupsi gunung sinabung di kabupaten karo.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak ...
Penelitian ini adalah sebuah penelitian studi kasus yang dilakukan di Desa
Mahato, Kecamatan Tambusai Utara, Kabupaten Rokan Hulu. Tujuan dari
penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar keuntungan yang ...
Penelitian ini adalah sebuah penelitian studi kasus yang dilakukan di Desa
Perdamaian dsn VII, Kec. Binjai, Kab. Langkat. Tujuan dari penelitian ini adalah
untuk mengetahui seberapa besar nilai biaya tetap (FC) dan biaya ...
Penelitian ini dilakukan pada pertengahan bulan Maret sampai dengan bulan
April 2017. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui biaya tetap, biaya tidak tetap,
pendapatan dan kelayakan terhadap Usaha Arang Tempurung ...