Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsenterasi reaksi
Anhidrat Maleat Terhadap Sifat Thermal dan mengetahui pengaruh konsenterasi
Devinil Benzen terhadap sifat thermal dengan metode DSC.
Penelitian ini ...
Penelitian ini bersifat eksperimen laboraturium untuk menghasilkan
material baru kemudian dilakukan penentuan banyaknya anhidrat maleat yang
tercangkok (Derajat Pencangkokan) pada karet alam siklis Penambahan Anhidrat
Maleat ...
Penelitian ini berjudul “Study Awal Pembuatan Obat Kumur Dari Daun
Eucalyptus grandis”. Penelitian ini dibimbing oleh Ibu Dr.Ir. Desi Ardilla, M.Si
selaku Ketua Komisi Pembimbing dan Bapak Syakir Naim Siregar S.P., ...
Fruitghurt merupakan produk susu fermentasi dengan penambaha sari
buah-buahan. Pada pembuatan fruitghurt yang dikembangkan, penggunaan bahan
baku dari bagian buah-buahan yang belum termanfaatkan secara optimal ...
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh pengaruh substitusi tepung
terigu dan tepung suweg terbaik dari segi nilai gizi dan mutu roti manis, untuk
mempelajari pembuatan roti manis dengan tepung terigu dan tepung suweg, ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak
kulit buah naga dan gum arab terhadap mutu susu kedelai.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial
dengan (2) dua ulangan. ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh formulasi dari
daun kemangi (Ocinum basilicum L.) dan daun rambutan (Nephelium
lappaceum Linn.) terhadap pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus.
Penelitian ini ...
Penelitian ini mengunakan rancangan acak lengkap (RAL) non
faktorial dengan 2 ulangan perbandingan ekstrak daun pepaya (P) dan
daun rambutan (R) terdiri dari 5 taraf dan dua diantaranya adalah kontrol
ekstrak : P = 100%, ...