Food Technology Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 101 to 120 of 127
Issue DateTitleAuthor(s)
2019-09KARAKTERISASI SIFAT FISIK KEMBANG GULA KERAS DARI MINYAK Eucalyptus grandisTambunan, Nur Adlina
2019-04PENAMBAHAN BUNGA MELATI DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP MUTU TEH DAUN JAMBU BIJIHutabarat, Hardiansyah
2019-03EKSTRAKSI MINYAK ATSIRI DARI DAUN Eucalyptus grandis MENGGUNAKAN ISOLAT ENZIM SelulaseSalam, Muhammad Yunus
2019-10UJI EFEKTIVITAS ANTIMIKROBA DARI FORMULASI EKSTRAK DAUN KEMANGI (Ocinum basilicum L.) DAN DAUN RAMBUTAN (Nephelium lappaceum L.) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureusTanjung, Muhammad Rizky Dwinarta
2019-10PLIKASI EKSTRAK KULIT BAWANG MERAH (Allium cepa L.) DAN EKSTRAK JERUK NIPIS (Citrus aurantiifolia S.) SEBAGAI PENGAWET PADA IKAN KEMBUNG (Rastrelliger).Putra, Ganda
2019-10PENCANGKOKAN ANHIDRAT MALEAT PADA KARET ALAM SIKLIS (CYCLIZED NATURAL RUBBER/CNR) DENGAN INISIATOR BENZOIL PEROKSIDANazaruddin, Muhammad
2019-10FORMULASI KOJIMA (Phoenix dactylifera L.) DENGAN PENAMBAHAN KRIMER TERHADAP TINGKAT KESUKAANHakim, Fatin Abdul
2019-09PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN KONSENTRASI MIKROBA PADA EKSTRAKSI MINYAK EUCALYPTUS DARI DAUN Eucalyptus grandis MENGGUNAKAN Rhizopus spPutri, Miranti
2019-09FORMULASI EKSTRAK BUAH KERSEN (Muntingia calabura L.) DAN EKSTRAK BUAH LEMON (Citrus limon) TERHADAP PEMBUATAN HARD CANDYSibarani, Kiki Patmala
2019-09PEMBUATAN EKSTRAK MENGKUDU (Morinda citrifolia L) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT JERUK LEMON (Citrus x limon) MENGGUNAKAN METODE ENKAPSULASIJuliani, Evi
2019-09KARAKTERISASI SIFAT FISIKA MINYAK EUCALYPTUS YANG DIEKSTRAKSI DARI DAUN Eucalyptus grandis SECARA FERMENTASI MENGGUNAKAN KAPANG Trichoderma harzianumMentari, Sri Ainun Fadilah
2019-10STUDI SIFAT THERMAL PRODUK PENCANGKOKAN ANHIDRA MALEAT PADA KARET ALAM SIKLIS DENGAN METODE DIFFERENTIAL SCANNING CALORIMETRYMentari, Enisa Cita
2019-07STUDI SIFAT THERMAL PRODUK PENCANGKOKAN ANHIDRAT MALEAT PADA KARET ALAM SIKLIS DENGAN METODE THERMOGRAVIMETRIFitri, Dian Arsita
2019-10UJI EFEKTIVITAS ANTIMIKROBA FORMULASI EKSTRAK DAUN PEPAYA (Carica papaya L.) DAN DAUN RAMBUTAN (Naphelium lappaceum L.) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureusErwanda, Boby Agustian
2019-10SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG SUWEG TERHADAP MUTU ROTI MANISRangkuti, Bella Triana
2019-09PENENTUAN KOMPOSISI MINUMAN HERBAL BUBUK DAUN KUMIS KUCING (Orthosiphon aristatus BI. Miq.) DAN DAUN KEJI BELING (Strobilanthes crispus Bi.) TERHADAP KUALITAS SEDUHANIndriyani, Atira
2019-10STUDI PEMBUATAN FROZEN YOGHURT SARI BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus)Sanjaya, Arif
2019-10KARAKTERISASI SIFAT FISIK MINYAK Eucalyptus DARI Eucalyptus grandis SECARA ENZIMATISAkram, Ananta
2020-08-12Pembuatan Teh Herbal Dari Daun Gaharu (Aquilaria malanccencis) Dengan Metode Pengeringan VakumHarahap, Hasan Marzuki
2020-08-12Pengaruh Penambahan n-Heksana Pada Adulterasi Minyak Kelapa Sawit Dan Minyak Babi Terhadap Sifat FisikKurniawan, Irfan
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 101 to 120 of 127