Research Repository

Pengaruh Penambahan Daun Kelor dan Lama Pemanasan Terhadap Kualitas Teh Herbal Kulit Salak

Show simple item record

dc.contributor.author Biputra, Fajar
dc.date.accessioned 2023-07-25T09:30:59Z
dc.date.available 2023-07-25T09:30:59Z
dc.date.issued 2023-02-16
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/21064
dc.description.abstract Penelitian ini berjudul “Pengaruh Penambahan Daun Kelor dan Lama Pemanasan Pada Kualitas Teh Herbal Kulit Salak” di bimbing oleh Ibu Dr. Budi Suarti S.P., M.Si selaku ketua pembimbing dan Bapak Dr. Muhammad Said Siregar S.Si., M.Si. selaku anggota pembimbing yang telah membantu dan membimbing saya sehingga dapat menyelesaikan skripsi ini sebagai syarat untuk menyelesaikan strata 1 (S1). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan daun kelor terhadap kualitas teh herbal instan dari kulit salak (Salacca edulis). Untuk mengetahui pengaruh lama pemanasan terhadap kualitas teh herbal instan dari kulit salak(Salacca edulis). Untuk mengetahui pengaruh interaksi antara penambahan daun kelor dan lama pemanasan terhadap kualitas teh herbal instan dari kulit salak (Salacca edulis). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua (2) ulangan. Faktor pertama (I) yaitu Pengaruh Penambahan Daun Kelor (K) terdiri dari 4 taraf yaitu K1 = 0 %, K2 = 5 %, K3 = 10 %, dan K4 = 15 %, Faktor kedua (II) yaitu Lama Pemanasan (L) terdiri dari 4 taraf yaitu L1 = 0 menit, L2 = 5 menit, L3 = 10 menit, dan L4 = 15 menit. Parameter yang dilakukan adalah uji pH, aktivitas antioksidan, uji oranoleptik warna, aroma dan rasa. Hasil penelitian ini adalah Pengaruh penambahan daun kelor memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p>0,01) terhadap parameter pH, aktivitas antioksidan, uji organoleptik warna, aroma dan rasa. Lama pemanasan memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p>0,01) terhadap parameter pH, aktivitas antioksidan, uji organoleptik warna, aroma dan rasa. Interaksi pengaruh penambahan daun kelor dan lama pemanasan memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p>0,01) terhadap uji organoleptik warna. en_US
dc.publisher UMSU en_US
dc.subject Penambahan Daun Kelor en_US
dc.subject Lama Pemanasan en_US
dc.title Pengaruh Penambahan Daun Kelor dan Lama Pemanasan Terhadap Kualitas Teh Herbal Kulit Salak en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account