Research Repository

Pengaruh Lama Perendaman Dan Konsentrasi Ragi Tape Terhadap Mutu Tepung Suweg

Show simple item record

dc.contributor.author Pulungan, Amelia Agustina
dc.date.accessioned 2020-03-03T12:40:14Z
dc.date.available 2020-03-03T12:40:14Z
dc.date.issued 2019-07-20
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/1795
dc.description.abstract Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2) dua ulangan. Faktor I adalah lama perendaman ragi tape (L) yang terdiri atas 3 taraf yaitu : L1= 24 Jam, L2= 48 Jam, L3= 72 Jam. Faktor II adalah konsentrasi ragi tape (K) yang terdiri dari 4 taraf yaitu : K1= 5%, K2= 10%, K3= 15%, K4= 20%. Parameter yang diamati meliputi kadar air, kadar abu, densitas kamba, swelling power, baking expansion, organoleptik warna, aroma dan tekstur. Kadar Air Lama perendaman ragi tape pada umbi suweg (Amarphopallus paeoniifolius) memberikan pengaruh berbeda sangat nyata (p<0,01) terhadap kadar air, kadar air tertinggi terdapat pada perlakuan L1= 11,35% dan nilai kadar air terendah terdapat pada L3= 10,59%. Konsentrasi ragi tape pada umbi suweg (Amarphopallus paeoniifolis) memberikan pengaruh tidak berbeda nyata (p>0,05) terhadap kadar air. Kadar air yang tertinggi terdapat pada perlakuan K1= 11,38% dan kadar air terendah terdapat pada K4= 10,52%. en_US
dc.subject Lama Perendaman en_US
dc.subject Konsentrasi Ragi Tape en_US
dc.title Pengaruh Lama Perendaman Dan Konsentrasi Ragi Tape Terhadap Mutu Tepung Suweg en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account