Research Repository

Pengaruh Penambahan Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) pada Pembuatan Yogurt Biji Durian (Durio zibethinus)

Show simple item record

dc.contributor.author Hafiz, Muhammad
dc.date.accessioned 2021-06-09T02:05:59Z
dc.date.available 2021-06-09T02:05:59Z
dc.date.issued 2021-05-07
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/15171
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan konsentrasi buah naga (Hylocereus polyrhizus), pengaruh penambahan konsentrasi susu skimdan interaksi antara konsentrasi buah naga(Hylocereus polyrhizus)dan konsentrasi susu skimpada pembuatan yoghurt biji durian (Durio zibethinus). Penelitian Hasil penelitian ini adalah konsentrasi buah naga berpengaruh sangat nyata (P <0,01) terhadap total bakteri asam laktat, asam total, kadar antioksidan, viskositas, uji organoleptik rasa, dan uji organoleptik warna. Konsentrasi susu skim berpengaruh sangat nyata (P <0,01) terhadap total bakteri asam laktat, total asam, kadar antioksidan dan viskositas serta memiliki perbedaan yang tidak nyata (P> 0,05) terhadap uji organoleptik rasa dan uji organoleptik warna. Interaksi antara konsentrasi buah naga dan konsentrasi susu skim berpengaruh sangat nyata (P <0,01) terhadap total bakteri asam laktat, total asam, kadar antioksidan dan viskositas serta memiliki perbedaan yang tidak nyata (P> 0,05) terhadap total bakteri asam laktat (P> 0,05). uji organoleptik rasa dan warna en_US
dc.publisher UMSU en_US
dc.subject Buah Durian en_US
dc.subject Buah Naga en_US
dc.subject Susu Skim en_US
dc.subject Yogurt. en_US
dc.title Pengaruh Penambahan Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) pada Pembuatan Yogurt Biji Durian (Durio zibethinus) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account