Research Repository

Formulasi Daun Kelor (Moringa oliefera) Dan Daun Sirsak (Annona muricata) Pada Pembuatan Teh Herbal

Show simple item record

dc.contributor.author Nurjannah, Ayu
dc.date.accessioned 2021-03-17T02:35:55Z
dc.date.available 2021-03-17T02:35:55Z
dc.date.issued 2021-02-20
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14915
dc.description.abstract Penelitian ini berjudul “Formulasi Daun Kelor Kelor (Moringa oleifera) Dan Daun Sirsak (Annona muricata) Pada Pembuatan Teh Herbal. Dibimbing oleh Bapak Misril Fuadi, S.P., M.Sc. selaku Ketua Komisi Pembimbing dan Ibu Masyhura MD, S.P., M.Si. selaku Anggota Komisi Pembimbing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan daun kelor dan daun sirsak pada pengaruh suhu pengeringan terbaik dan interaksi terhadap kualitas teh herbal formulasi daun kelor dan daun sirsak. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2) ulangan. Faktor 1 adalah formulasi daun kelor dan daun sirsak (F) terdiri dari 4 taraf yaitu : F1=70:30, F2=75:25, F3=80:20 dan F4=85:15. Faktor 2 adalah variasi suhu pengeringan (T) terdiri dari 4 taraf yaitu : T1=500C, T2=550C, T3=600C dan T4=650C. Parameter yang diamati meliputi Kadar Antioksidan, Kadar Air, Kadar Tanin, Vitamin A, Rendemen, Organoleptik Aroma, Organoleptik Rasa dan Organoleptik Warna en_US
dc.subject Daun Kelor (Moringa oliefera) en_US
dc.subject Pembuatan Teh Herbal en_US
dc.subject Daun Sirsak (Annona muricata) en_US
dc.title Formulasi Daun Kelor (Moringa oliefera) Dan Daun Sirsak (Annona muricata) Pada Pembuatan Teh Herbal en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account