Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ampas kopi
dan asam askorbat terhadap karakteristik agronomi tanaman hanjeli
(Coix lacryma- jobi L.) dalam media tanah salin. Penelitian ini menggunakan
Rancangan ...
Penelitian ini dilakukan dengan tujuannya untuk mengetahui bagaimana
karakteristik umum konsumen beras organik, untuk mengetahui bagaimana
preferensi konsumen terhadap unsur-unsur (kepulenan, aroma, daya tahan,
kemasan, ...
Ubi jalar ungu mengandung pati yang tinggi, 55,27% sehingga dapat
dioalah menjadi tepung komposit dari tepung ubi jalar ungu. Dengan
menggunakan modifikasi HMT (Heat Moisture Treatment) untuk merubah pati
dari tepung ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisiko kimia dan
fungsional tepung komposit dari tepung ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L.)
termodifikasi HMT, dekstrin dan susu rendah lemak. Penelitian ini ...
Konsumsi gula berlebih mampu memicu munculnya gangguan kesehatan
seperti diabetes, gigi berlubang dan obesitas. Dengan demikian dibutuhkannya
sumber pemanis alternatif yang aman dikonsumsi, salah satunya berasal dari ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbandingan bahan
baku bekatul dengan kacang putih dan pengaruh lama waktu pemanggangan
terhadap nilai gizi flakes dan daya terima masyarakat.
Penelitian ini menggunakan ...
Dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakyat maka dalam
penelitian ini dilakukan agar meningkatnya keanekaragaman pangan tersebut
dengan memanfaatkan suatu bahan yang biasanya hanya terbuang sia-sia dengan
mengolah ...
Uwi (Dioscorea alata) merupakan tanaman pangan lokal dapat digunakan
sebagai sumber pangan fungsional. Ubi uwi (Dioscorea alata) merupakan salah
satu sumber pati alami yang penting, banyak digunakan dalam industri ...
Padi (Oryza sativa) merupakan jenis tanaman yang diunggulkan
pemerintah dalam upaya peningkatan produksi dan swasembada pangan.
Indonesia diperkirakan memiliki 40-43 juta hektar lahan bermasalah dan 132 juta
hektar ...
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari 2017 sampai bulan Maret
2017 di dusun Wonorejo, Desa Sungai Sentang, Kecamatan Kualuh Hilir,
Kabupaten Labuhan batu Utara, dengan ketinggian tempat kurang lebih 3-5 ...
Suci Agustiani, Adapun judul penelitian yaitu Keanekaragaman
Arthropoda Padi Sawah di Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang
dengan Teknik Pengelolaan Semi Organik dan Konvensional. Dibimbing oleh
Dr. Widihastuty, S.P., ...
Tujuan dari
penelitian ini adalah untuk melihat populasi serta keanekaragaman jenis capung
(Odonata spp.) di persawahan Desa Makmur. Pengambilan sampel capung
dilaksanakan pada lima stasiun dengan waktu pencarian ...
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui
keanekaragaman komunitas gulma pada berbagai tingkat kedalaman dan jarak
pengambilan tanah pasca erupsi gunung sinabung di kabupaten karo.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak ...
Penelitian ini adalah sebuah penelitian studi kasus yang dilakukan di Desa
Mahato, Kecamatan Tambusai Utara, Kabupaten Rokan Hulu. Tujuan dari
penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar keuntungan yang ...
Penelitian ini adalah sebuah penelitian studi kasus yang dilakukan di Desa
Perdamaian dsn VII, Kec. Binjai, Kab. Langkat. Tujuan dari penelitian ini adalah
untuk mengetahui seberapa besar nilai biaya tetap (FC) dan biaya ...
Penelitian ini dilakukan pada pertengahan bulan Maret sampai dengan bulan
April 2017. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui biaya tetap, biaya tidak tetap,
pendapatan dan kelayakan terhadap Usaha Arang Tempurung ...
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan juni 2017 sampai bulan Agustus
2017 di Desa Perlanaan, Kecamatan Bandar, Kabupaten Simalungun. Peumusan
masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana kelayakan usaha dan ...
Tujuan dari penelitian ini yaitu: 1). Untuk mengetahui besarnya biaya tetap
(FC) dan biaya variabel (VC) dalam budidaya ikan hias air tawar 2.).Untuk
manganalisis kelayakan usaha ikan hias air tawar di UPRM tanjung morawa ...
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui keberadaan kelimpahan
Hama Kepik Hijau yang terdapat di tanaman kacang-kacangan. Penelitian ini
menggunakan metode survei dengan cara terjun langsung kelapangan, terjun ...
Pelangi Wulan Amnirtasari (1904300004), penelitian yang berjudul
“Kenaikan Harga Kedelai (Glycine max) Terhadap Pendapatan Produsen Tempe
Kecamatan Aek Kuo”. Dibimbing oleh Assoc. Prof. Ir. Gustina Siregar, M.Si.
selaku ...