Research Repository

Pengaruh Konsentrasi n-Heksana dan Waktu Maserasi terhadap Sifat Fisikokimia Ifu Mie yang Mengandung Lemak Babi

Show simple item record

dc.contributor.author Khairunnisa, Selly
dc.date.accessioned 2020-11-19T08:06:55Z
dc.date.available 2020-11-19T08:06:55Z
dc.date.issued 2020-11-10
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13902
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi n Heksana dan waktu maserasi pada sifat fisikokimia dan mikrobiologi lemak babi yang terdapat pada Ifu Mie dan untuk mengetahui interaksi antara konsentrasi n Heksana dan waktu maserasi lemak babi yang terdapat pada Ifu Mie. Penelitian yang dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2) ulangan. Faktor 1 adalah konsentrasi n Heksana dengan simbol huruf (K) yang terdiri dari 4 taraf yaitu K1 = 20%, K2 = 30%, K3 = 40% dan K4 = 50%. Faktor 2 adalah waktu maserasi dengan simbol huruf (W) yang terdiri dari 4 taraf yaitu W1 = 6 jam, W2 = 12 jam, W3 = 18 jam dan W4 = 24 jam. Parameter yang diamati terdiri dari Bobot Jenis, Indeks Bias, Titik Leleh, Bilangan Penyabunan dan Uji Total Mikroba. en_US
dc.title Pengaruh Konsentrasi n-Heksana dan Waktu Maserasi terhadap Sifat Fisikokimia Ifu Mie yang Mengandung Lemak Babi en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account