Research Repository

Pengaruh Konsentrasi Galaktosa dan Lama Waktu Fermentasi Terhadap Sifat Kimia dan Fisik Yoghurt

Show simple item record

dc.contributor.author Fauzi, Rizal
dc.date.accessioned 2020-11-11T01:33:08Z
dc.date.available 2020-11-11T01:33:08Z
dc.date.issued 2018-12-14
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10029
dc.description.abstract Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui konsentrasi galaktosa dan lama waktu fermentasi terhadap karakteristik kimia dan fisik yoghurt. penelitian ini menggunakan metode rancangan acak lengkap dengan dua faktor, yaitu konsentrasi Galaktosa (G) : (0%, 2.5%, 5 % dan 7.5%) dengan lama waktu fermentasi (F) : (12, 24, 36, dan 48 jam). Parameter yang dianalisa adalah protein, lemak total, TSS, viskositas, organoleptik rasa, serta aroma. Konsentrasi galaktosa berpengaruh sangat nyata terhadap lemak total, Organoleptik aroma, dan rasa. Berpengaruh berbeda nyata terhadap viskositas. Berpengaruh berbeda tidak nyata terhadap kadar protein dan TSS. lama waktu fermentasi berpengaruh sangat nyata terhadap viskositas, TSS, Organoleptik aroma, dan rasa. Berpengaruh berbeda nyata terhadap kadar protein dan lemak total. Interaksi kedua faktor berpengaruh berbeda tidak nyata terhadap semua parameter. Konsentrasi galaktosa 5% dan lama waktu fermentasi 24 jam menghasilkan yoghurt dengan mutu yang paling baik. en_US
dc.subject Konsentrasi Galaktosa, dan fisik Yoghurt. en_US
dc.subject Lama Fermentasi, Karakteristik Kimia en_US
dc.title Pengaruh Konsentrasi Galaktosa dan Lama Waktu Fermentasi Terhadap Sifat Kimia dan Fisik Yoghurt en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account