Research Repository

Studi Pembuatan Tepung Biji Karet (Hevea Brasiliensis Muell) : Pengaruh Konsentrasi Dan Lama Perendaman Kcl

Show simple item record

dc.contributor.author Yulida, Indah Fajar
dc.date.accessioned 2020-11-10T07:31:57Z
dc.date.available 2020-11-10T07:31:57Z
dc.date.issued 2018-04-14
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9872
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi dan lama perendaman garam KCl dalam pembuatan tepung biji karet. Metode penelitian dilakukan dengan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial yang terdiri dari dua faktor yaitu Faktor 1 adalah konsentrasi KCl (K) yang terdiri dari 4 taraf yaitu: 0,125%, 0,25%, 0,5% dan 1%. Faktor 2 adalah lama perendaman (L) yang terdiri dari 4 taraf yaitu: 12 jam, 24 jam, 36 jam dan 48 jam. Pengamatan dan analisa parameter meliputi kadarHCN, kadar karbohidrat, kadar protein, kadar air dan rendemen. en_US
dc.subject Tepung Biji Karet (Hevea Brasiliensis Muell) en_US
dc.title Studi Pembuatan Tepung Biji Karet (Hevea Brasiliensis Muell) : Pengaruh Konsentrasi Dan Lama Perendaman Kcl en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account