Research Repository

Pengaruh Pemberian Ekstrak Nanas ( Ananas Comosus L. Merr ) Dan Lama Perendaman Terhadap Kualitas Tahu

Show simple item record

dc.contributor.author Anisa
dc.date.accessioned 2020-11-10T06:22:49Z
dc.date.available 2020-11-10T06:22:49Z
dc.date.issued 2018-03-19
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9810
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak nanas (Ananas Comosus L. Merr) dan lama perendaman terhadap kualitas tahu. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan factorial (2) dua kali ulangan. Faktor I adalah penambahan ekstrak nanas (Ananas Comosus L. Merr) (K) yang terdiri dari 4 taraf yaitu : K1 = 0 : 1000 ml, K2 = 450ml : 550 ml, K3 = 500 ml : 500 ml, K4 = 550 ml : 450 ml. Faktor II adalah lama perendaman (L) yang terdiri dari 4 taraf yaitu : L1 = 8 jam, L2 = 10 jam, L3 = 12 jam, K4 = 14 jam. Adapun parameter yang diamati merupakan analisis kadar protein, analisis kadar air, analisis kadar abu, uji organoleptik tekstur, uji organoleptik aroma. Hasil analisa secara statistik pada masing- masing parameter memberikan kesimpulan sebagai berikut: Kadar Protein Penambahan konsentrasi ekstrak nanas memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata (p < 0,01) terhadap kadar protein. Kadar protein nilai tertinggi pada perlakuan K4 = 13.550 % dan nilai terendah dapat dilihat pada perlakuan K1 = 11.175 %. Pengaruh lama perendaman memberikan pengaruh yang berbeda sangat en_US
dc.subject Ekstrak Nanas ( Ananas Comosus L. Merr ) en_US
dc.title Pengaruh Pemberian Ekstrak Nanas ( Ananas Comosus L. Merr ) Dan Lama Perendaman Terhadap Kualitas Tahu en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account