Research Repository

Tanggung Jawab Pemilik Foodcourt Terhadap Kualitas Produk Makanan (Studi Pada Eat & Eat Center Point Medan)

Show simple item record

dc.contributor.author Dalimunthe, Andri Akbar
dc.date.accessioned 2020-11-06T08:42:24Z
dc.date.available 2020-11-06T08:42:24Z
dc.date.issued 2017-04-27
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/8631
dc.description.abstract Pembahasan skripsi ini tentang tanggung jawab pemilik foodcourt terhadap kualitas produk makanan. Pentingnya tanggung jawab dalam kapasitas ini adalah untuk melakukan perlindungan terhadap konsumen. Permasalahan yang diajukan meliputi: bagaimana konsep hukum perjanjian bisnis antara pemilik foodcourt dengan pedagang pada Foodcourt Eat & Eat Center Point Medan, bagaimana hak dan kewajiban para pihak dalam hubungan bisnis antara pemilik dan pengelola foodcourt dengan pihak pedagang makanan pada Foodcourt Eat & Eat Center Point Medan dan bagaimana tanggung jawab pemilik foodcourt terhadap kualitas produk makanan di Foodcourt Eat & Eat Center Point Medan. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian hukum juridis normatif disebabkan penelitian dalam bentuk dokumen berupa Perjanjian Kerja sama Bagi Hasil Food Market Eat & Eat. Hasil penelitian dan pembahasan menjelaskan konsep hukum perjanjian bisnis antara pemilik foodcourt dengan pedagang pada Foodcourt Eat & Eat Center Point Medan adalah merupakan perjanjian kerja sama di bidang food market. Perjanjian tersebut terbit karena sistim terbuka yang dianut dalam hukum perjanjian sehingga para pihak memiliki kebebasan dalam membuat suatu perjanjian. Hak dan kewajiban para pihak dalam hubungan bisnis antara pemilik dan pengelola foodcourt dengan pihak pedagang makanan pada Foodcourt Eat & Eat Center Point Medan pada dasarnya bertimbal balik dimana hak salah satu pihak menjadi kewajiban pihak lainnya dan demikian pula kewajiban salah satu pihak menjadi hak pihak lainnya. Kemudian dari hak dan kewajiban tersebut yang utama adalah perihal kewajiban pedagang untuk melakukan aktivitas perdagangan dan berhak mendapatkan bagi hasil dari kegiatan perdagangan makanan tersebut. Tanggung jawab pemilik foodcourt terhadap kualitas produk makanan di Foodcourt Eat & Eat Center Point Medan apabila merugikan konsumen beralih kepada pihak pedagang karena keadaan tersebut diatur secara jelas dalam perjanjian yang disepakati oleh para pihak. en_US
dc.subject Tanggung Jawab en_US
dc.subject Pemilik en_US
dc.subject Foodcourt en_US
dc.subject Kualitas Makanan en_US
dc.title Tanggung Jawab Pemilik Foodcourt Terhadap Kualitas Produk Makanan (Studi Pada Eat & Eat Center Point Medan) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account