Research Repository

Pembuatan Fruitghurt Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus L) dengan Metode Enkapsulasi

Show simple item record

dc.contributor.author Dalimunthe, Eriska Fitri
dc.date.accessioned 2021-04-08T02:07:56Z
dc.date.available 2021-04-08T02:07:56Z
dc.date.issued 2021-02-20
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/15004
dc.description.abstract Fruitghurt merupakan salah satu varian dari yoghurt yang terbuat dari sari buah-buahan. Kelebihan fruitghurt yang tidak dimiliki oleh yoghurt biasa yaitu sangat cocok dikonsumsi oleh orang yang sensitif dengan susu karena kandungan laktosa pada susu biasanya disederhanakan dalam proses fermentasi pembuatan fruitghurt. Pada penelitian ini saya menggunakan buah naga merah sebagai bahan utamanya, prinsip pembuatan fruitghurt yaitu dengan memfermentasi sari buah naga merah dengan menggunakan bakteri Lactobacillus Bulgaricus dan Streptoccocus Thermophillus. Metode penelitian dilakukan dengan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial yang terdiri dari dua faktor yaitu Faktor I : Konsentrasi Maltodekstrin (M) terdiri dari 4 taraf : M1= 10%, M2= 15%, M3= 20%, M4= 25% . Faktor II : Lama Pengeringan (L) terdiri dari 4 taraf, yaitu L1= 3 Jam, L2= 4 Jam, L3= 5 Jam, L4= 6 Jam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan interaksi antara Konsentrasi Maltodekstrin dan Lama Pengeringan terhadap fruitghurt buah naga merah. Hasil penelitian terbaik pada parameter kadar air yaitu pada perlakuan M1L4 yaitu dengan konsentrasi maltodekstrin 10% dan lama pengeringan 6 jam. en_US
dc.subject Fruitghurt en_US
dc.subject Buah Naga Merah en_US
dc.subject Enkapsulasi en_US
dc.title Pembuatan Fruitghurt Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus L) dengan Metode Enkapsulasi en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account