Research Repository

Pembuatan Fruitghurt Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus L) Dengan Metode Foam Mat Drying

Show simple item record

dc.contributor.author Nisa, Akhsanun
dc.date.accessioned 2021-03-17T02:31:50Z
dc.date.available 2021-03-17T02:31:50Z
dc.date.issued 2021-02-20
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14914
dc.description.abstract Penelitian ini berjudul ”Pembuatan Fruitghurt Buah Naga Merah (Hylocerus polyrhizus L) dengan Metode Foam Mat Drying”. Dibimbing oleh Ibu Masyhura M.D. S.P, M.Si selaku ketua komisi pembimbing dan Bapak Syakir Naim Siregar, S.P., M.Si selaku anggota komisi pembimbing. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh penambahan konsentrasi putih telur terhadap pembuatan fruitghurt bubuk buah naga merah dengan metode foam mat drying dan untuk melihat pengaruh lama pengeringan pada pembuatan fruitghurt bubuk buah naga merah yang dihasilkan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan 2 ulangan. Faktor I adalah konsentrasi putih telur (P) yang terdiri ari 4 taraf yaitu P1 = 10%, P2 = 15%, P3 = 20% dan P4 = 25%. Faktor II adalah lama pengeringan yang terdiri dari 4 taraf yaitu L1 = 3 jam, L2 = 4 jam, L3 = 5 jam dan L4 = 6 jam. Paramter yang diamati meliputi Kadar Air, Total Asam, Padatan Terlarut, Derajat Keasaman (pH), Kadar Antioksidan, Total bakteri asam laktat, Organoleptik Rasa dan Warna en_US
dc.subject Fruitghurt Buah Naga Merah en_US
dc.subject Metode Foam Mat Drying en_US
dc.title Pembuatan Fruitghurt Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus L) Dengan Metode Foam Mat Drying en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account