Research Repository

Pengaruh Berat Sampel dan Konsentrasi nHeksana Pada Analisis Kwetiau yang Diadulterasi Dengan Lemak Babi

Show simple item record

dc.contributor.author Ningtias, Kusti Ayu
dc.date.accessioned 2020-11-19T08:03:43Z
dc.date.available 2020-11-19T08:03:43Z
dc.date.issued 2020-10-10
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13895
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berat sampel, pengaruh konsentrasi pelarut n-Heksana dan pengaruh interaksi antara berat sampel dan konsentrasi n-Heksana terhadap sifat fisikokimia dan mikrobiologi lemak babi yang terdapat pada kwetiau. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua (2) ulangan. Faktor I adalah perbedaan berat sampel (B) terdiri dari 4 taraf yaitu : B1 = 50 g, B2 = 60 g, B3 = 70 g dan B4 = 80 g. faktor II adalah perbedaan konsentrasi n-Heksana (N) terdiri dari 4 taraf yaitu : N1 = 20%, N2 = 30%, N3 = 40% dan N4 = 50%. Parameter yang diamati antara lain : berat jenis, indeks bias, titik leleh, bilangan penyabunan dan total mikroba. en_US
dc.title Pengaruh Berat Sampel dan Konsentrasi nHeksana Pada Analisis Kwetiau yang Diadulterasi Dengan Lemak Babi en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account