Research Repository

pengaruh konsentrasi sukrosa dan lama waktu fermentasi terhadap sifat kimia dan fisik yoghurt

Show simple item record

dc.contributor.author Nasution, Sari Handayani
dc.date.accessioned 2020-11-11T01:39:20Z
dc.date.available 2020-11-11T01:39:20Z
dc.date.issued 2018-04-18
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10034
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tepung konsentrasi sukrosa dan lama waktu fermentasi terhadap sifat kimia dan fisik yoghurt. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2) dua ulangan. Faktor 1 adalah Konsentarsi Sukrosa (S) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : S1= 0%, S2 = 2,5%. S3 = 5% dan S4 = 7,5%, Faktor II adalah Lama Waktu fermentasi (L) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : L1 = 12 jam, L2 = 24 jam, L3 = 36 jam, L4 = 48 jam. Parameter yang diamati meliputi kadar lemak, kadar protein, viskositas, total padatan terlarut, organoleptik rasa dan aroma. en_US
dc.subject Sukrosa dan Lama Waktu Fermentasi en_US
dc.title pengaruh konsentrasi sukrosa dan lama waktu fermentasi terhadap sifat kimia dan fisik yoghurt en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account