Research Repository

pengaruh konsentrasi glukosa dan lama waktu fermentasi terhadap sifat kimia dan fisik yoghurt.

Show simple item record

dc.contributor.author Masyita, Rini
dc.date.accessioned 2020-11-11T01:30:09Z
dc.date.available 2020-11-11T01:30:09Z
dc.date.issued 2018-07-19
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10025
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi glukosa dan lama waktu fermentasi terhadap sifat fisik dan kimia yoghurt. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) factorial dengan (2) dua ulangan. Faktor I adalah konsentrasi glukosa yang terdiri dari 4 taraf, yaitu : G1= 0 % G2 = 2,5 % G3= 5 % G4= 7,5 %. Faktor II adalah lama fermentasi (L) yang terdiri dari 4 taraf yaitu : L1= 12 jam L2= 24 jam L3= 36 jam L4= 48 jam. Parameter yang diamati meliputi Kadar protein, Kadar lemak, Tss, Viskositas, dan Organoleptik rasa dan aroma. en_US
dc.subject konsentrasi glukosa en_US
dc.subject fermentasi terhadap sifat kimia dan fisik yoghurt. en_US
dc.title pengaruh konsentrasi glukosa dan lama waktu fermentasi terhadap sifat kimia dan fisik yoghurt. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account