Research Repository

Studi Pembuatan Kefir Susu Kedelai (Glycine Max)

Show simple item record

dc.contributor.author Astuti, Rika Twidia
dc.date.accessioned 2020-11-11T01:26:42Z
dc.date.available 2020-11-11T01:26:42Z
dc.date.issued 2018-03-19
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10021
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui study pembuatan kefir susu kedelai (Glycine max). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2) dua ulangan. Faktor I adalah penambahan starter dengan sandi (S) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : S1 = 2 %, S2 = 4 %, S3 = 6 %, S4 = 8 %. Faktor II adalah lama fermentasi dengan sandi (L) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : L1 = 6 jam, L2 = 4 jam, L3 = 6 jam, L4 = 8 jam. Parameter yang diamati meliputi total mikroba, pH, kadar alkohol, organoleptik rasa. en_US
dc.subject Pembuatan Kefir Susu Kedelai (Glycine Max) en_US
dc.title Studi Pembuatan Kefir Susu Kedelai (Glycine Max) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account