Research Repository

Pengaruh Konsentrasi n-Heksan Dan Waktu Maserasi Pada Analisis Produk Olahan Lemak Sapi Yang Bercampur Lemak Babi

Show simple item record

dc.contributor.author Siregar, Revi Trisna
dc.date.accessioned 2020-11-11T01:19:25Z
dc.date.available 2020-11-11T01:19:25Z
dc.date.issued 2018-11-18
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10014
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi pelarut n- Heksana terhadap analisis produk olahan sosis, mengetahui pengaruh waktu maserasi terhadap analisis produk olahan sosis serta untuk mengetahui pengaruh konsentrasi pelarut n-heksana dan waktu maserasi terhadap pertumbuhan mikroba pada produk olahan sosis. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua (2) ulangan. Faktor I adalah Konsentrasi Pelarut (K) yang terdiri dari empat taraf, yaitu : K1 = 20%, K2 = 30%, K3 = 40%, K4 = 50% dan Faktor II adalah Waktu Maserasi (W) yang terdiri dari empat taraf, yaitu : W1 = 6 Jam, W2 = 12 Jam, W3 = 18 Jam, W4 = 24 Jam. en_US
dc.subject n-Heksan Dan Waktu Maserasi Pada Analisis Produk Olahan Lemak Sapi en_US
dc.title Pengaruh Konsentrasi n-Heksan Dan Waktu Maserasi Pada Analisis Produk Olahan Lemak Sapi Yang Bercampur Lemak Babi en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account