DSpace Repository

Pengaruh Penambahan Maltodekstrin Dan Lama Pengeringan Terhadap Yoghurt Biji Nangka (Artocarpus Heterophylus Lamk.)

Show simple item record

dc.contributor.author Abdi, Muhammad
dc.date.accessioned 2020-11-10T08:44:40Z
dc.date.available 2020-11-10T08:44:40Z
dc.date.issued 2018-03-18
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9956
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan maltodekstrin dan lama pengeringan terhadap pembuatan yoghurt biji nangka. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2) dua ulangan. Faktor I adalah maltodekstrin dengan sandi (M) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : M1 = 5 %, M2 = 10 %, M3 = 15 %, M4 = 20 %. Faktor II adalah lama pengeringan dengan sandi (L) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : L1 = 3 jam, L2 = 4 jam, L3 = 5 jam, L4 = 6 jam. Parameter yang diamati meliputi kadar protein, total mikroba, total asam, kadar air, rasa Hasil analisa secara statistik pada masing-masing parameter memberikan kesimpulan sebagai berikut : Kadar Protein Maltodekstrin memberikan pengaruh berbeda sangat nyata (p < 0,01) terhadap kadar protein. Kadar protein tertinggi terdapat pada perlakuan M4 yaitu sebesar 4,960 % dan kadar protein terendah terdapat pada perlakuan M1 yaitu 2,935 %. Lama pengeringan memberikan pengaruh berbeda sangat nyata (p<0,01) terhadap kadar protein. Kadar protein tertinggi terdapat pada perlakuan L4 yaitu sebesar 4,635 % dan kadar proteinn terendah terdapat pada perlakuan L1 yaitu 2,678 %. Pengaruh interaksi antara maltodekstrin dan lama pengeringan memberikan pengaruh berbeda tidak nyata (p > 0,05) terhadap kadar protein. en_US
dc.subject Maltodekstrin Dan Lama Pengeringan Terhadap Yoghurt Biji Nangka en_US
dc.title Pengaruh Penambahan Maltodekstrin Dan Lama Pengeringan Terhadap Yoghurt Biji Nangka (Artocarpus Heterophylus Lamk.) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account