Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah pengaruh penambahan
gula merah dan daging buah durian (Durio zibethinus) untuk mendapatkan
komposisi bahan kolak durian yang diterima secara organoleptik.
Penelitian ini ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jumlah tepung kulit buah markisa
(Passiflora edulis Sims) dan lama perendaman terhadap mutu minyak goreng curah. Penelitian ini
menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penambahan CMC dan lama pengeringan terhadap
mutu nutrisari umbi bit. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL)
faktorial dengan dua (2) ulangan. Faktor I adalah ...
Mie merupakan salah satu produk makanan yang populer bagi masyarakat di
Asia terutama di Asia tenggara dan khususnya di Indonesia bahan baku pembuatan mie
adalah tepung terigu, sehingga hal ini menambah jumlah impor ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bahwa briket pelepah kelapa
sawit sebagai salah satu pengganti bahan bakar yg mulai menipis dan sebagai
sumber energi alternatif yang terbarukan.
Perlakuan penelitian terdiri ...
Sweet potato is a local product that is still low utilization as a source of
energy. Basically energy sourced on carbohydrates are not covered
kemungkianan on sweet potato. So researchers take the initiative to ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu pengeringan dan lama
pengeringan terhadap mutu tepung biji karet.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan
(2) dua ulangan. Faktor ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui studi pembuatan fruit leather jambu biji
merah (Psidium guajava) dengan penambahan kulit buah naga merah (Hylocereus
polyrhizus). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak ...
Penelitian ini bertujuan untuk Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui
pengaruh penambahan maltodekstrin dan lama pengeringan terhadap pembuatan
yoghurt biji nangka.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemakaian biosorben
biji pepaya (Carica Papaya L.).
Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) faktorial
dengan 2 ulangan. Faktor I : Angka rasio ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi pelarut n-
Heksana dan berat sampel terhadap analisis lemak babi pada produk pangan
olahan.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penambahan tepung agar pada
pembuatan kefir goat milk (capra aegagrus hircus)
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial
dengan (2) dua ulangan. ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui study pembuatan kefir susu kedelai
(Glycine max).
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2)
dua ulangan. Faktor I adalah penambahan starter ...
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui konsentrasi fruktosa dan lama
waktu fermentasi terhadap karakteristik fisik dan kimia yoghurt. penelitian ini
menggunakan metode rancangan acak lengkap dengan dua faktor, ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak
nanas (Ananas Comosus L. Merr) dan lama perendaman terhadap kualitas tahu.
Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL)
dengan ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak
kulit buah naga dan gum arab terhadap mutu susu kedelai.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial
dengan (2) dua ulangan. ...
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial
dengan (2) dua ulangan. Faktor I adalah konsentrasi ekstrak bawang putih dengan
sandi (K) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : K1 = 10%, K2 =15%, K3 = 20%, ...
Ilham, Muhardy(Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2018-04-03)
Tanaman karet merupakan komoditi perkebunan penting bagi Indonesia. Pengolahan hasil tanaman karet yang hanya diolah pada lateks dan batang saja mengakibatkan produk lain seperti biji karet belum mendapat perhatian lebih. ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi dan lama
perendaman garam KCl dalam pembuatan tepung biji karet.
Metode penelitian dilakukan dengan metode Rancangan Acak Lengkap
(RAL) faktorial yang ...