Research Repository

PENGEMBANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN MENU BEST SELLER PEGAWAI KANTIN KANTOR PERWAKILAN BANK INDONESIA PROVINSI SUMATERA UTARA MENGGUNAKAN METODE TOPSIS

Show simple item record

dc.contributor.author M. RIZKI, ADHARI
dc.date.accessioned 2025-10-11T01:43:47Z
dc.date.available 2025-10-11T01:43:47Z
dc.date.issued 2025-08-11
dc.identifier.uri http://localhost:8080/handle/123456789/28965
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) berbasis web guna menentukan menu best seller di Kantin Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Utara dengan menggunakan metode TOPSIS (Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution). Sistem ini dirancang untuk membantu pengambilan keputusan berdasarkan preferensi pegawai terhadap lima kriteria utama, yaitu kebiasaan membeli, tingkat kepuasan, harga terjangkau, ketersediaan menu, dan kualitas rasa. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner dan diolah menggunakan perhitungan TOPSIS untuk menghasilkan rekomendasi menu yang paling sesuai dengan preferensi pegawai. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem ini mampu memberikan rekomendasi yang akurat, meningkatkan efisiensi pelayanan kantin, mengurangi pemborosan makanan, serta meningkatkan kepuasan pegawai terhadap pilihan menu yang tersedia. en_US
dc.publisher UMSU en_US
dc.subject Sistem Pendukung Keputusan en_US
dc.subject TOPSIS en_US
dc.subject Menu Best Seller en_US
dc.subject Preferensi Pegawai en_US
dc.subject Kantin Bank Indonesia en_US
dc.title PENGEMBANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN MENU BEST SELLER PEGAWAI KANTIN KANTOR PERWAKILAN BANK INDONESIA PROVINSI SUMATERA UTARA MENGGUNAKAN METODE TOPSIS en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account