DSpace Repository

Studi Penambahan Gula Merah dan Daging Buah Durian (Durio zibhetinus) Untuk Menentukan Komponen Bahan Pada Kolak Durian

Show simple item record

dc.contributor.author Efendi, Herman
dc.date.accessioned 2020-11-23T03:06:31Z
dc.date.available 2020-11-23T03:06:31Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14033
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah pengaruh penambahan gula merah dan daging buah durian (Durio zibethinus) untuk mendapatkan komposisi bahan kolak durian yang diterima secara organoleptik. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) factorial dengan (2) dua ulangan. Faktor I adalah penambahan gula Merah dengan sandi (G) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : G1 = 30 gr, G2 = 40 gr, G3 = 50 gr, G4 = 60 gr. Faktor II adalah Penambahan daging durian dengan sandi (D) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : D1 = 50 gr, D2 = 100 gr, D3 = 150 gr, D4 = 200 gr. Parameter yang diamati meliputi : Karbohidrat, organoleptik aroma, rasa, dan warna en_US
dc.subject Penambahan Gula Merah en_US
dc.subject Daging Buah Durian (Durio zibhetinus) en_US
dc.subject Komponen Bahan en_US
dc.subject Kolak Durian en_US
dc.title Studi Penambahan Gula Merah dan Daging Buah Durian (Durio zibhetinus) Untuk Menentukan Komponen Bahan Pada Kolak Durian en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account