Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9744
Title: Pengaruh Media Sosial dan Transfer Pengetahuan terhadap Kinerja: Studi Pada Kalangan Guru Di Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang
Authors: Sari, Zufika
Keywords: Media Sosial;Transfer Pengetahuan dan Kinerja
Issue Date: Mar-2017
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya Pengaruh Media Sosial dan Transfer Pengetahuan terhadap Kinerja: Studi Pada Kalangan Guru Di Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh guru-guru sekolah mulai dari tingkat SD, SMP, dan SMA/SMK di wilayah Kecamatan Percut Sei Tuan, Deli Serdang. Untuk itu, pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan salah satu dari teknik non-probability sampling, khususnya menggunakan Snowball Sampling. Karena jumlah populasi tidak diketahui, maka penulis menetapkan jumlah sampel minimal sebanyak 100 orang. Adapun teknik pengumpulan data menggunakan daftar pernyataan (Kuisioner). Namun setelah dilakukan penyempurnaan data, yang layak dijadikan sampel hanya 85 orang. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, Data-data yang penulis kumpulkan, selanjutnya dianalisis dengan salah satu teknik statistik yang menggunakan variabel bebas, terikat dan variabel intervening yakni analisis jalur (path analysis). 1. pengaruh pengguna media sosial terhadap transfer pengetahuan adalah positif dan signifikan. 2. Pengaruh pengguna media sosial terhadap kinerja Guru adalah positif dan signifikan. 3. Pengaruh transfer pengetahuan terhadap kinerja Guru adalah positif dan signifikan. 4. Pengaruh media sosial terhadap kinerja Guru tidak dimediasi oleh transfer pengetahuan.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9744
Appears in Collections:Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI ZUFIKA SARI.pdf225.5 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.