Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/5739
Title: Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. Perkebunan Nusantara III (Persero) Medan
Authors: Handoko, Dedi Tri
Keywords: Disiplin Kerja;Lingkungan Kerja;Kepuasan Kerja Karyawan
Issue Date: 14-Oct-2019
Abstract: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara III (Persero) Medan, untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara III (Persero) Medan, dan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara III (Persero) Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Perkebunan Nusantara III (Persero) Medan pada bagian Sumber Daya Manusia (SDM) yang berjumlah 44 orang, dimana pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh yaitu pengambilan sampel dengan menggunakan seluruh populasi. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket (kuisioner) dan wawancara. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah asumsi klasik, regresi berganda, uji hipotesis, dan koefisien determinasi. Hasil peneletian ini menujukkan bahwa disiplin kerja tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara III (Persero) Medan, sedangkan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara III (Persero) Medan, secara simultan penelitian ini membuktikan bahwa disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara III (Persero) Medan.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/5739
Appears in Collections:Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI DEDI TRI HANDOKO.pdf5.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.