Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/23691
Title: | PENGARUH SERTIFIKASI HALAL DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI MINAT BELI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA RESTORAN NYUSHIIN MEDAN |
Authors: | Wulandari, Dea Ayu |
Keywords: | Sertifikasi Halal,;Persepsi Harga |
Issue Date: | 22-Apr-2024 |
Abstract: | Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Sertifikasi Halal dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Minat Beli Sebagai Variabel Intervening Pada Restoran Nyushiin Medan, baik itu secara langsung maupun secara tidak langsung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan analisis statistik yakni partial least square – structural equestion model (SEM – PLS). Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Adapun hasil penelitian Sertifikasi Halal tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Persepsi Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Minat Beli berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Sertifikasi Halal tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli. Persepsi Harga berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli. Sertifikasi Halal melalui Minat Beli terhadap Keputusan pembelian tidak berpengaruh positif. Persepsi Harga melalui Minat Beli terhadap Keputusan pembelian signifikan. Hasil pengujian R – Square diperoleh hasil bahwa model jalur yang menggunakan variabel intervening adalah 0.138 dan 0.463. Dengan kata lain kemampuan variabel X yaitu Sertifikasi Halal dalam menjelaskan variabel Z yaitu Minat Beli sebesar 5.28% dengan demikian model tergolong moderate (sedang) dan kemampuan variabel X yaitu Sertifikasi Halal menjelaskan variabel Y yaitu Keputusan Pembelian sebesar 3.55% dengan demikian model tergolong lemah |
URI: | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/23691 |
Appears in Collections: | Management |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Skripsi Dea Ayu Wulandari (2005160212).pdf | Full Text | 2.7 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.