Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/21892
Title: Pengaruh Inovasi Produk Dan Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Pelanggan Dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus Konsumen Wardah Mahasiswa FEB UMSU)
Authors: Lestari, Duwi
Keywords: novasi Produk, Kualitas Produk, Kepuasan Pelanggan, Loyalitas Pelanggan
Issue Date: 14-Nov-2023
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh inovasi produk dan kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan secara langsung maupun secara tidak langsung. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara yang menggunakan produk wardah. Sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh berjumlah 100 orang Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif menggunakan analisis statistik dengan menggunkana uji Analisis Auter Model, Analisis Inner Model, dan Uji Hipotesis. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara langsung inovasi produk, kualitas produk dan kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelangan, inovasi produk dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dan secara tidak langsung inovasi produk dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan kosmetik wardah pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/21892
Appears in Collections:Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DUWI LESTARI.pdf1.84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.