Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18195
Title: | Pengaruh Konsentrasi Inokulum Dan Lama Fermentasi Terhadap Pembuatan Nata De Soya |
Authors: | WULANDARI, ESTU |
Issue Date: | 4-Jun-2022 |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh konsentrasi inokulum, pengaruh lama fermentasi dan pengaruh interaksi konsentrasi inokulum dan lama fermentasi terhadap pembuatan nata de soya. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua (2) ulangan. Faktor pertama (I) adalah konsentrasi inokulum (K) yang terdiri dari 4 taraf yaitu K1 = 5 %, K2 = 10 %, K3 = 15 % dan K4 = 20 %. Faktor kedua (II) adalah lama fermentasi (L) yang terdiri dari 4 taraf yaitu L1 = 7 hari, L2 = 9 hari, L3 = 11 hari dan L4 = 13 hari. Parameter yang diamati adalah protein, uji ketebalan, uji berat, serat kasar, organoleptik rasa dan organoleptik tekstur. |
URI: | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18195 |
Appears in Collections: | Agrotechnology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Estu Wulandari 1604310037.pdf | Full Text | 2.93 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.