Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18195
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWULANDARI, ESTU-
dc.date.accessioned2022-06-04T02:52:42Z-
dc.date.available2022-06-04T02:52:42Z-
dc.date.issued2022-06-04-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18195-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh konsentrasi inokulum, pengaruh lama fermentasi dan pengaruh interaksi konsentrasi inokulum dan lama fermentasi terhadap pembuatan nata de soya. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua (2) ulangan. Faktor pertama (I) adalah konsentrasi inokulum (K) yang terdiri dari 4 taraf yaitu K1 = 5 %, K2 = 10 %, K3 = 15 % dan K4 = 20 %. Faktor kedua (II) adalah lama fermentasi (L) yang terdiri dari 4 taraf yaitu L1 = 7 hari, L2 = 9 hari, L3 = 11 hari dan L4 = 13 hari. Parameter yang diamati adalah protein, uji ketebalan, uji berat, serat kasar, organoleptik rasa dan organoleptik tekstur.en_US
dc.titlePengaruh Konsentrasi Inokulum Dan Lama Fermentasi Terhadap Pembuatan Nata De Soyaen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Estu Wulandari 1604310037.pdfFull Text2.93 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.