Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/15171
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHafiz, Muhammad-
dc.date.accessioned2021-06-09T02:05:59Z-
dc.date.available2021-06-09T02:05:59Z-
dc.date.issued2021-05-07-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/15171-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan konsentrasi buah naga (Hylocereus polyrhizus), pengaruh penambahan konsentrasi susu skimdan interaksi antara konsentrasi buah naga(Hylocereus polyrhizus)dan konsentrasi susu skimpada pembuatan yoghurt biji durian (Durio zibethinus). Penelitian Hasil penelitian ini adalah konsentrasi buah naga berpengaruh sangat nyata (P <0,01) terhadap total bakteri asam laktat, asam total, kadar antioksidan, viskositas, uji organoleptik rasa, dan uji organoleptik warna. Konsentrasi susu skim berpengaruh sangat nyata (P <0,01) terhadap total bakteri asam laktat, total asam, kadar antioksidan dan viskositas serta memiliki perbedaan yang tidak nyata (P> 0,05) terhadap uji organoleptik rasa dan uji organoleptik warna. Interaksi antara konsentrasi buah naga dan konsentrasi susu skim berpengaruh sangat nyata (P <0,01) terhadap total bakteri asam laktat, total asam, kadar antioksidan dan viskositas serta memiliki perbedaan yang tidak nyata (P> 0,05) terhadap total bakteri asam laktat (P> 0,05). uji organoleptik rasa dan warnaen_US
dc.publisherUMSUen_US
dc.subjectBuah Durianen_US
dc.subjectBuah Nagaen_US
dc.subjectSusu Skimen_US
dc.subjectYogurt.en_US
dc.titlePengaruh Penambahan Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) pada Pembuatan Yogurt Biji Durian (Durio zibethinus)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
skripsi Muhammad Hafiz.pdf1.5 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.