Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14915
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNurjannah, Ayu-
dc.date.accessioned2021-03-17T02:35:55Z-
dc.date.available2021-03-17T02:35:55Z-
dc.date.issued2021-02-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14915-
dc.description.abstractPenelitian ini berjudul “Formulasi Daun Kelor Kelor (Moringa oleifera) Dan Daun Sirsak (Annona muricata) Pada Pembuatan Teh Herbal. Dibimbing oleh Bapak Misril Fuadi, S.P., M.Sc. selaku Ketua Komisi Pembimbing dan Ibu Masyhura MD, S.P., M.Si. selaku Anggota Komisi Pembimbing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan daun kelor dan daun sirsak pada pengaruh suhu pengeringan terbaik dan interaksi terhadap kualitas teh herbal formulasi daun kelor dan daun sirsak. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2) ulangan. Faktor 1 adalah formulasi daun kelor dan daun sirsak (F) terdiri dari 4 taraf yaitu : F1=70:30, F2=75:25, F3=80:20 dan F4=85:15. Faktor 2 adalah variasi suhu pengeringan (T) terdiri dari 4 taraf yaitu : T1=500C, T2=550C, T3=600C dan T4=650C. Parameter yang diamati meliputi Kadar Antioksidan, Kadar Air, Kadar Tanin, Vitamin A, Rendemen, Organoleptik Aroma, Organoleptik Rasa dan Organoleptik Warnaen_US
dc.subjectDaun Kelor (Moringa oliefera)en_US
dc.subjectPembuatan Teh Herbalen_US
dc.subjectDaun Sirsak (Annona muricata)en_US
dc.titleFormulasi Daun Kelor (Moringa oliefera) Dan Daun Sirsak (Annona muricata) Pada Pembuatan Teh Herbalen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Skripsi Ayu Thp 16.pdf1.92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.